※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人の出産祝いについて悩んでいます。相場や気を遣いつつ、品物や金額について考えています。

この場合って出産祝い渡しますか!?

旦那の友人に子供が産まれて、
来週家に会いに来てと連絡がきました。

うちは出産祝いもらってません。
1年前くらいに息子も含めて友人夫婦とは友達何人かで会ったことはあります。

3,000円くらいの出産祝いの品と
2,000円くらいのお菓子(家行くので)とかでいいですかね😅

私自身は5,000円〜くらいのお祝いしか頂いたことないので、やっぱり相場は5,000円〜ですかね💦

息子動くし家に行くのも本当は嫌だけど仕方ない😰
もらってないから渡さないのはなんだか💦お祝いしたい気持ちはあるので!でもあげてないのにもらっちゃったって気を遣われたらなとか💦

どうしたらいいか悩みます😫

コメント

本音を言えば出産祝いをもらってないならあげたくない(笑)ですが、、
家にお邪魔するとなると手ぶらでは行きにくいし、赤ちゃんに会いに行く目的なら出産祝いを持っていかないのもなんだかなぁと言う感じなので、ママリさんのおっしゃる位の金額&お菓子でいい気がします☺️

はじめてのママリ🔰

それで十分だと思います!!
私は5000円以下のも全然もらったことありますし、気にならないです😆

ままり

優しすぎます🥺❣️
私は気を遣われてもあれだし貰ってないなら渡さない派ですが、お菓子くらいでいいんじゃないでしょうか…🤔

はじめてのママリ🔰

私だったら1歳くらいから読める絵本をラッピングしてもらって、手土産でお菓子など持って行くかなと思いました!もらってないのにあげるのもなんだかモヤモヤするし、絵本なら千円ちょっとで購入できるので💡

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません。
コメントありがとうございます😊旦那と参考にさせていただきます🙋‍♀️🩷