※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係について、5年間のバイト仲間でした。最近、違和感を感じ、彼女の言動にイライラするように。関係を断つのは愚かでしょうか?

友人との関係について

バイト仲間でした

私がリーダーの職場で、同い年で、たくさんサポートしてくれていました。

よく言えば、自分の意見も言えるタイプ
人によって態度を変えるタイプ?ではあるかな。

お互い就職し、結婚したあたりから
違和感を感じるようになりました。

私は元々、できるタイプではなく、仕事も頑張ってきました。尊敬する先輩の背中を見て、追いかけるタイプ。
彼女は、要領よく、そつなくこなすタイプ。

なので、性格的な違うのは今も昔もそうですね。

私がどんどん怒りの沸点が低くなり、私の大好きな地元をバカにされたことがきっかけで、彼女の発言一つ一つがイライラするように。

バイト仲間としては、5年間ほどでしょうか。サポートしてもらいました。そんな子を、違和感と、数回のイライラで関係を断つのは愚かでしょうか?

コメント

いや、そんなもんじゃないですか。

愛情も友情も永遠ではないです。

些細な一言がきっかけで別れるカップルもごまんといますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですね。。

支えてもらったので、申し訳ない気持ちもありますが、

• 8月17日
まる

そんなもんだと思います。
同じバイト先の仲間としてなら気楽だった関係も、別々の道を歩むことで価値観が合わなくなり、ストレスになる事もあるでしょう。

余程お互いの立場を思いやり、お互いを気遣う事ができなければ、関係を維持するのは難しいものです。
あなただけが一方的に相手に尽くしたり、求めてもダメなんですよ。

リーダーの仕事をサポートって当たり前じゃないですか?それが仕事なんだから。そこに負い目を感じる必要は無いと思うのですが。あなたが雇ってたわけでもないでしょ。
人間的にあなただからサポートしたいと思ってる人なら、あなたが大事にしている地元をバカにしませんよね。
リーダーがあなた以外なら、あなた以外をサポートしたのではないでしょうか。

私自身、仕事上仲良くなった方も、出産祝い送り合った親しい方も、何人も関係を切ってきました。
逆にいつの間にか、関係を切られたんだなって人もいます。
音信不通の人とまた再会して、交流復活した人もいます。

友人関係でしんどいなーって悩むのは馬鹿らしい。そんなのはママ友や、職場の人間関係だけで充分。
友人なら、誰と付き合うのかは、自分で決めて良いのですよ。

その時々で、あなたを大事にしてくれる人とだけ付き合えばいいのではと思います。