コメント
いちご🍓
お茶か水をのませてます!
量は分からないですがストローのマグマグ
置いてたら自分で喉乾いたら飲んでます!
食事のときは食べながら喉かわいたらほしがるのであげています!
あゆ
もうすぐ7ヶ月の息子がいます(*^^*)
うちの子も白湯以外は全く飲まなくて💧
離乳食も始まって便が硬くなってしまって親にもう少し水分とらないとー
と言われ、
オレンジを絞ってお湯で割って、そのままあげると赤ちゃんには濃いので💧
あげたらゴクゴクのみました(*^^*)
今はオレンジは1日一回と決めそのほかの時間は白湯を飲ませてます!
-
りん
うちの子は,フルーツ系の薄い味もダメみたいでアクアライトのりんご味とかもダメでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
白湯でいいからもう少しゴクゴク飲んで欲しいです(>_<)
でないとミルクがやめられなくて(^-^;- 4月16日
りんたろすchan
麦茶を基本飲ませています。
一歳頃になると、100%の果汁ジュースなら飲んでも大丈夫だそうです(^^)
いきなりそのままは濃いので
少しお湯で薄めてから飲ませてもいいですよ(^^)
薄めずに飲ませる場合は、1日150mlを越えなければ糖分の摂りすぎにはならないそうなので…100%の果汁や子供用よ野菜ジュースを飲ませてあげるのも一つだと思います(^^)
-
りん
なるほど〜‼︎
ジュースってなんか抵抗ありましたけど,水分摂らなくて具合悪くなるよりは飲んでくれた方がいいですもんね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
ありがとうございますm(_ _)m- 4月16日
-
りんたろすchan
はい✨
ガブ飲みをさせなければ大丈夫ですよ(^^)✨- 4月16日
はるゆきち
最近は麦茶を1日1リットルくらい飲みます☺︎
そのくらいの頃は600ミリくらい飲んでたと思います。
毎日2、3回の硬過ぎずゆる過ぎずの快便です!
-
りん
結構飲んでくれるんですね‼︎
羨ましいです(>_<)
便の状態は健康のバロメーターですからね(^-^)- 4月16日
なみ
1歳間近で卒乳する前は
麦茶70〜90ml、母乳1日5回位でした。
卒乳後は麦茶200〜300ml位、牛乳50ml位飲んでいますよ。
お茶などの水分をなかなか取ってくれないときは、水分多めな離乳食を作っていますよ。
-
りん
水分多めな食事というのも一つの手ですよね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
試してみます‼︎
ありがとうございました☆- 4月16日
ママリン
まだ1歳ではないですが、うちの子は白湯が大好きで、1日500ml程度は飲んでます。(もっと飲んでるかも?)
汁物は離乳食につけてますか??
うちの子も最初はお水好きじゃなかったのに、いつの間にか大好きスイッチ入ってました。
もう少し暑くなってきたら身体が欲してゴクゴク飲んでくれるかもです!!
-
りん
汁物は,好きなんですけどあまり毎日塩分取らせすぎるのもなぁ〜と思ってあまりつけてないですね(^-^;
みずをたくさん飲んでくれたら昼間のミルクもやめたいんですけどね。。。
そのうち飲んでくれるようになりますよね(^-^)- 4月16日
-
ママリン
市販の赤ちゃん用の味噌汁とか野菜スープ(コンソメ?)やホワイトソースは確かに塩分気になりますね😅
うちは、野菜のフレークに豆乳や牛乳入れてスープにしてます😊
特にコーンやカボチャは美味しいみたいです。
あと、ホワイトソースも塩使わず自分で作ってシチューにしてますよ~!- 4月16日
りん
うちも食事の時には比較的飲む方ですがそれでも100は飲まない感じですね(^-^;