※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
ココロ・悩み

他のママの子供と自分の子供を比較されるのが辛いです。コメントが冷たく感じます。安心して相談したいのにきついコメントが多いです。

何かモヤモヤするから吐き出します。
気分を害された方はすみません。

赤ちゃんも十人十色、ママも十人十色。
我が子がこうだからあなたの子も同じ。
んなわけないでしょー!!!

なんだろな…
悪気はないんだろうけど
言い方にトゲがあるというか…
冷たく感じるというか…
安心したくてここで相談されてる方に対して
結構きついコメントをよく目にする😢

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前からここ治安悪いですよね(^◇^;)
昔はそんな人、あんまりいなかったのに。

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうこざいます😊
    私は下の子が産まれてからここを使用させてもらってますが、昔は平和だったのですね🥲
    参考までに皆さんの質問とか回答を読ませてもらってて、結構傷つく言い方されてる方がいて私も悲しくなりました💦

• 8月17日
一楓ママ

2人目産まれて初めて利用させてます頂きました。色々読んでイイねしたり回答したりしてましたが、💦
答え方も私も気をつけていかなければ😥💦💦
初めて今日、もやもやしたので初投稿したのですが🥹色々な考え方があると思いました🥹助かりました🥹✨
助け合いの情報交換したいですね🥹

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊
    本当に、考え方、捉え方は人それぞれなので💦皆さま全員が腑に落ちるような回答って難しいと思うんです😭😭ただ、きっとここに質問するママさんて、共感や安心が欲しくて投稿すると思うので、少しでも気持ちに添えるような回答が出来たらいいなって思います🥰

• 8月17日