※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カーリースのメリットデメリットについて、実際にリースで乗られている方の意見を教えてください。2台目の軽自動車は金利が高く、購入を踏み切れない状況です。田舎で距離も乗るため、悩んでいます。

カーリースのメリットデメリットは
なんですか?
実際にリースで乗られてる方、
いらっしゃいましたら教えて下さい!

一台はメインカーでありますが、
2台目の軽自動車はセカンドカーですが金利も高くもったいない気がして購入踏み切れません。

田舎なので距離も乗るし使うので…

コメント

デメリット
毎月払う金額が高くつきがち
走行距離の制限がある(こえると追加料金支払わなければいけない場合があるようです)

メリット
初期費用不要
車検や税金を払う必要がない
自家用車のナンバーで好きなナンバーに出来るのでリースと気付かれない

ざっくりこんなもんですかね?
身内が新型ノアをリースで契約してるそうですが毎月5万を5年契約で払ってると言っていました。
軽ならもっと安いとは思いますが購入するよりも割高と感じる事はあるようです。
距離も結構乗るなら向いてないかもしれませんね💦

退会ユーザー

あとデメリットで契約期間中は解約できないそうで違約金が必要になると聞いた事があります。
    あと車を返すときに汚れや傷があるとその分も請求される事もあるみたいですね😣

• 8月17日