幼稚園役員の集まりでお家を使わせてもらっています。手土産はなしで、最後に何か渡したいと考えています。2回目の集まりでリーダーがお菓子を渡しましたが、気になる点があるようです。
幼稚園役員の集まりで1人の方のお家を使わせていただいてます。まだ集まりは2回程です。お邪魔する際は自分達の飲み物は持参と決めていました。
手土産についてはみんなどうする?となりましたがなしと言う事にしました。お家の方もいらないと気遣ってくれてました。私としては役員がおわったら?何かみんなから渡そうかな?と考えているのですが必要ないと思いますか?💦
また、決まりがあったのに2回目の集まりの時にリーダーの方がお菓子を渡してました。どう思いますか?😂
みた感じスーパーの白いビニール袋に袋菓子だったかと思います。こう言うのも何ですがちゃんとしたお菓子じゃないし気にならないですか?
渡す時はいつもお家お邪魔してるからと一言伝えてました。
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私が家を提供している側だったら正直迷惑です。
皆で決めたのにルールを守らないと皆から貰ってしまいそうです。
コメント