旦那が約束を守らず、家事や子供の約束を破っている悩みです。
約束を守らない旦那について。
まず、昨日の夕飯後にパチンコに行きたいと言われました。帰宅後洗い物してくれるならいいよと伝えました。
旦那は18時頃からパチンコに出かけ、私は家事などしなくてもいいので20時前には子供たちと寝ました😉この時点ではウィンウィン!私も早く寝れて嬉しいし旦那もパチンコ嬉しいし!
そして上の子が朝ウォーキングをしたいと言い始めたので今日から朝20分ほどウォーキングをすることになっていました。旦那も娘が言い出したときはやる気まんまんで「ぱぱと歩くか!」と言っていました。
今朝私が起きると洗い物はしておらず、イライラ。
とりあえず6時に娘と旦那を起こしてウォーキング行っておいでと伝えると旦那が行かないとか言い始める。
めんどくさい、一人で行けよなんて娘に言う始末。
娘はしょんぼり。
じゃあ私が娘とウォーキング行くからその間に洗い物やっておいて!と伝えるとわかったと。
娘とウォーキングにいき帰ってくると旦那爆睡。もちろん洗い物もしていない。なんでできないの?なんでやってくれないの?と伝えると頭痛いと。いつもです。いつもなにかをやる時、頭痛いといって逃げます!!
結局ウォーキング終わりに私が洗い物を終わらせて急いで朝ごはん作って😓
いつもこんな感じなんです。せめて娘との約束は守ってほしい。
少し前にも旦那がいきなり朝にジョギングを始めて娘を連れて2日間くらいジョギングに行きました。娘はやる気満々で毎朝のジョギングを楽しみにしていたのに結局行かなくなって。娘が起こしても頭痛いから無理と言ってジョギング習慣2日で終了。
だらがないというか、なんというか。
本当にいつもこんな感じで。
イラつきます…
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ともみ
うちの夫もやっとく詐欺
するので
いま、ここで、すぐに
やれーーー!!!!
ってやり始めたの見届けてから寝たり出かけたりしてます😇
まじくそムカつきますよね。
私なら蹴って起こして
ウォーキングいかせちゃう
あなたが寝たきりになっても
オムツ変えたらんぞ?!って笑
ポケモン大好き倶楽部♡
あとでやるは絶対やらないですよね😨
先洗い物やらせてからパチンコ行かせればよかった…
蹴り起こして行かせたいけど頭痛いとか言われると無理やり行かせられないというか…。とにかくムカつく。