※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜間の育児で旦那が起きない!日中も眠れない!どうしたらいい?

愚痴です!

夜間授乳後、おむつ替えと寝かしつけでどうしても目が冴えて寝れなくなってしまうので

明日休みの旦那様に今日は任せようと思い、
しかも、うん、やるよ!と快諾だったのに

起きない🤣!!

なんで男の人は泣き声で起きないの?(笑)

起きないから
「オムツお願い!」って声かけても、
うん!と言って、また寝るし🤣🤣

もういいわ!
とねむい目を擦りつつ…おむつ替えて、
どうせ起き上がったからと、自分のトイレ行って、お茶飲んで、旦那さんがやり残した家事にちょっと手を出して……

はい目が覚めた🤣🤣

そしてやってくる3時間後の授乳…!!笑笑

しかもなんなら人のベッドにはみ出て寝てる💢

あーーーもーーー!!!笑
目が冴えない方法ありませんか🤣?!

日中もずっと抱っこで寝れないし、
そもそも日中も目が冴えて
最長でも1時間しか寝れない……

日中寝る方法も教えて欲しいです😭!

あと旦那さんを起こす方法もー!笑笑
ふざけんなー😡😡💢

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き声で起きないのほんと不思議ですよね!
私は泣き出した最初のふええ…で目が覚めるのに旦那はイビキかいて寝てたので怒りよりも疑問でした笑

夜は授乳とオムツ変え以外しません!飲み物は手の届くとこにおいて電気は薄暗く見える程度につける、
オムツ変えてる時はまだ眠いのでほぼ寝ながら授乳して、終わったらそっこー寝ました!😴

日中は子供が寝てる間に一緒に寝ました。抱っこから下ろすと起きる子だったのでお腹に乗せて寝たりベットで添い寝してました(危険なのでオススメはしません)

旦那を起こすにはとりあえず蹴って、泣き喚く息子を耳元まで持っていってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当、怒りよりも疑問です!
    なんで起きないんだろ、っていうか気にならないんだろ🤣?

実は潔癖症でオムツ変えたら手を洗いたくて…なるべく手を洗わなくていいようにオムツ変えます😭笑

お腹に乗せて寝せるのは看護師さんにも勧められて一回したらよく寝ました!

とりあえず蹴ってに笑いました😂こんどWでやってみます!!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩してたら手洗いたくなりますよね😭
    寝室に除菌のウエットティッシュ置いてましたが洗いたい場合は薄暗い中目覚めないように洗うといいと思います🙆‍♀️

お腹に乗ると安心するのかよく寝てくれますよね💕︎
    寝不足にならないように上手くいく方法見つかるといいですね🙌

とりあえず蹴るに限ります!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちもギャン泣き耳元に近ずけても全く起きませんでした🙋‍♀️

夜は電気付けず付けても全然見えないくらいの薄暗さで全部済ませて寝室からは出ず終わったら即寝してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き近付けても起きないなんで!!
    強靭な耳をお持ちで🥺!笑

寝室から出ないがポイントですね!!心がけます!!

• 8月18日