※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が夜泣きで激しく泣き、ミルクを飲んで自分で寝ることも。泣き方が気になる。他のお子さんはどうですか?

【夜泣きの泣き方について】

もうすぐで5ヶ月になる女の子を育てています。

夜泣きの泣き方が、日中には聞かないようなギャン泣きで、叫んでるような、怯えてるような、、、とにかく激しいです。
激しく泣いたかと思えばそのまま寝ていくことが多いので、3分弱くらいは様子見るのですが、様子見るにはなかなか心苦しいほどの泣き方です。

最近はミルクを飲んでベッドに置けばセルフねんねをしてくれますが、寝かしつけていた頃も同じ泣き方でした。
寝てから1時間以内に泣くことが多く、自分で指しゃぶりしてまた寝ていくときもあれば、泣き止まずにあやしてから寝ていくときもあります。その後は朝までぐっすりなことが多いです。

みなさまのお子さんの夜泣きはどんな感じに泣きますか🥲

コメント

さくら茶

うちの子は顔真っ赤にして、声が出なくなるまで泣いてまた吸ってギャーと泣いて、まさにギャン泣きでした😭

対処法になるかは分かりませんが、夜抱っこ紐でお散歩に出かけました😌
1ヶ月は癖になってしまって、保健師さんとも相談したところ、毎日は癖になるから、ギャン泣きの時は効果的とおっしゃってました☺️
今はギャン泣きで手が付けられない!見てられない!って時は抱っこ紐でお散歩行ってます😂

• カナ🔰

カナ🔰

似たような泣き方をされているのですね🤔
    夜のお散歩お疲れ様です、、、!
    回答ありがとうございました!

• 8月17日
まー

夜泣きは10ヶ月の頃からでしたが、手をつけられないほど泣き叫んでました。
ミルクやお茶なども拒否、抱っこしても泣き叫んで暴れる、何しても無理で泣き止むのをひたすら待つしかなかったですね。

• カナ🔰

カナ🔰

似たような泣き方で安心しました。
    回答ありがとうございました、

• 8月17日