※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

低月齢での抱っこでの寝かしつけが癖になるか、実際の経験談を知りたいです。何ヶ月まで抱っこしていて、セルフねんねはいつからできたか、苦ではなかったかなど教えてください。

低月齢で抱っこで寝かしつけってやはり癖になりますか??
癖になった、なってないの実際の経験談お聞きしたいです!

何ヶ月くらいまで抱っこしながら寝かしつけしていて、いつくらいが大変だったか、いつからセルフねんね?できるようになった等

特に癖にならなかったとか苦じゃなかったなどそちらの話も聞いてみたいです!

コメント

ラティ

長男は夜寝るのが下手でで9ヶ月ぐらいから、夜通し床(布団)でも寝るようになりました。
癖になるっていう感じはしなかったです😊日中はセルフだったので笑

他の子達は3ヶ月前後でセルフねんねでした笑

ももこ

上の子も下の子も昼寝は抱っこで寝かしつけてました。一歳過ぎまで。下の子は今でも昼寝は抱っこで寝かしつける日もあります☺️
大変だったのは上の子が4ヶ月の頃ですね、抱っこしててもギャン泣きで全然寝てくれず、わたしも一緒に泣いてました。

でも夜は新生児の頃から抱っこせずにセルフで寝かせてるので、くせにはなってないと思います!