コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥付きの洗濯機に買い換え、ルンバも購入しました
はじめてのママリ🔰
ルンバ、かんたくん、はフル活用です🤣
-
chao
乾太くんやっぱりいいんですね!
洗濯の一連動作はかなりめんどくさいですよね😓💔- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
干す作業なくなっただけでこんなに時間ってできるの?ってくらいかなり効率よくなりました!!
あと夜ご飯作るときになるべく翌日分とかの分も野菜は切る、副菜は多めに作る、土日は午前中に家事済ませる、までは必ずしてます👍- 8月17日
はじめてのママリ🔰
食器洗い洗剤はポンプ式が楽で使ってます。食洗機はつけてないので自然乾燥です。Bistroレンジがあるので温野菜、ゆで卵、カレー、煮物など作ります。魚焼きグリルにテフロンの鉄板買って魚焼く前はくっつかないホイル敷いて魚焼きます。ラクー!
洗濯物は溜めると面倒なので毎日少なくても洗濯したり、タイパ重視で今お家にある潜在が終わったら、パーフェクトスティックかジェルボールにしようと企ててます。
キャベツの千切りスライサーを無心で使って2日分作ります。そんなにたまらないゴミを全部屋からまとめる回数を減らしたくて週の真ん中はオムツ中心に20リットルの小さいゴミ袋で捨てちゃいます。
打ってて笑っちゃうぐらい細かくてすいません(笑)
-
chao
めっっっちゃ詳しくありがとうございます🙏💓
細かく教えてくださりめちゃくちゃありがたいです🙏💓
Bistroレンジとは?🤔初耳です🤣🌱- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
言い方微妙でしたね、オーブンレンジです!
- 8月17日
さくらもち
私もずぼらです😃楽したい!
麦茶は水出し。
炊飯器で調理。
アクはとらない。
洗濯物はハンガーのまま収納、肌着類は各自のケースへ畳まずポイ。
タオルだけ洗濯乾燥。
-
chao
コメントありがとうございます!
炊飯器料理てどんなのされてますか??🤔🤔
うちもハンガー収納にしようかな、、、その前に大量の服をどうにかしないとです😭💨- 8月17日
-
さくらもち
カレー、おでん、煮物、煮込みハンバーグとか短時間で柔らかくしたい&味染み混ませたい料理は炊飯器にポンといれてピッ!です(笑)
カレーとかやり過ぎるとジャガイモが消えるので早炊きとか20分くらいでセットしたりしてます。釜に匂い残ります😃- 8月17日
ちちぷぷ
いかに1人でやらないか!
洗濯、干す、ゴミ捨て、夕飯の食器洗いもできれば夫に!
乾燥機から出た下着やタオルの仕分け、畳はできれば子どもに!
洋服畳むのも子どもにやってほしい!頼む!お小遣いあげるから!😂
-
chao
旦那が唯一やるのはゴミ捨てですね💨
言わないとしませんが💦💦
うちもお小遣い作戦で洗濯畳みさせます💪🏻💪🏻- 8月17日
退会ユーザー
キッチンに立つ時間を極力短く!
ホットクック、オーブン調理、炊飯器調理フル活用して、コンロをあまり使わないです☺️
洗濯はこの世の家事の中で一番嫌いなので、旦那です。笑
ドラム式ですが、手干しが必要なものは旦那がまとめて洗ってくれます🤣
掃除は…毎日掃除機をかけない。です🤣
ロボット掃除機あるんですけど、今はまだベビーゲートやら厚手のマットやらでまともにかけれないのでお休みしてます。
便利家電にはお金かけます!!!
-
chao
炊飯器レシピどんなのされてますか??
洗濯ほんっっとめんどくさいですよね💦💦
うちもお金貯めて便利家電買います🥹🥹❤️- 8月17日
chao
コメントありがとうございます!
やっぱり洗濯は手間ですもんね💦
お金貯めます😣💪🏻💪🏻