毎日毎日寝付くのに1.5〜2時間かかります。どれだけ園にお迎えが遅くな…
毎日毎日寝付くのに1.5〜2時間かかります。
どれだけ園にお迎えが遅くなって
家に帰ったのが19時過ぎていたとしても
21時前には寝室入っています。
ですが一向に寝ません。
隣に私がいるとお喋りが止まらず
私が別の部屋で家事をしていると
それはそれで気になり
見にきたり話しかけたりしてきます
寝たふりをしたとしても目をこじ開けてきます
テレビ等は平日は見せていません
朝は6時過ぎには起こします
園にはお昼寝時間等相談してますが
短くしてもらえるとかはなさそうです
寝るよ〜寝てよ〜寝なさい〜
はよ寝てよ〜
はよ寝ろ!!!!
はよ寝ろよいい加減にしろ!!!
とブチギレてしまいます
そしてようやく寝る感じです
どうしたらいいのでしょう
毎日毎日疲れます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家はシャッターしめて、明かりが出てるもの(エアコンの電源とか)ガムテープ貼ってすべてシャットアウトしてます🥺wほんと真っ暗な環境ですw
お喋りは五分ぐらいしてお休みーはよねやーで基本から返事してますw
ななな
上の子がそんな感じだったので、
寝室に行く前にパズルをさせると
疲れるようでいつもより少し早めに寝てくれてました🧩
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど3歳です- 52分前
ままりん
家に帰るのが遅いなら、その分お母さんに甘えたい(お喋りしたい)のはよくあることでは🙂早く迎えに行く日を作ってたっぷり構わないと改善されない気がします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
早く迎えに行ける日もあるのでその時は17時には行けていますがそれでも同じ感じで…- 51分前
-
ままりん
休みの日はどうされているのでしょうか。昼寝無しなら早く寝るタイプですか?
- 48分前
はじめてのママリ🔰
私も上の子がそんな感じで最近まで本当寝かしつけが嫌で嫌で仕方なかったです😭
でも子供はママに甘えたかったりママとの時間が大好きだから寝るの勿体無いと感じて寝たくないのかなと思います💦
なので最初の15分だけでも家事諦めて怒らずぎゅって抱きしめながら話きく時間取ると少しは満足してくれるとおもいます。
今日のおしゃべりはおしまい!また明日お話ししようね〜って言って15〜30分ぐらい手握ってるとうちの子は寝るようになりました😴
家事早く終わらせたいし怒りたくなる気持ちも早く寝て欲しい気持ちも本当によくわかりますが甘えさせる時間も大事だと思います😭
はじめてのママリ🔰
ママとお話ししたいんじゃないですかね?
コメント