※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供4人、平日ほぼワンオペ。パートは週3日10-15時なのに家のことが何も…

子供4人、平日ほぼワンオペ。
パートは週3日10-15時なのに家のことが何も回りません。
上3人小学生は発達障害ありです。

毎日3人とも行き渋りがあって学校まで送っても全員が教室に行くまで20-30分。
職場まで片道30分。
仕事後そのまま末っ子の迎え。17時に放デイの迎え月-木。
月曜日18:30-19:30習いごと。帰宅したら20時。

休みの日も子供の病院。誰かしらが休んで家にいる。
宿題は1人は付きっきりで見ないと出来ない。1人は癇癪起こしてそれどころじゃない。もう1人はママママと1問わからないと全部しない。
その他切り替え出来ず、全部に声掛けが必要。お風呂も1人で入らない。次の日の準備も部屋の片付けも何もかも言っても出来ない。すぐ違うことを始めます。思い通りにならなければ癇癪。私がいないと寝ないため家事も全部中途半端で寝て朝5時に起きて前日に残した家事をしています。

毎日ずっとこんな生活でもう嫌だな、全部やめたいと思ってます。
先日は毎日の小学校の朝の送り出しで限界が来て、学校に泣きながら電話で朝学校までは頑張って送り届けるので、子供たちをどうにか教室まで行けるように手を貸してくださいと言ってしまった情けない母です。。

どうすれば、いいのでしょうか。。
末っ子を保育園へ預けられるギリギリラインまで仕事もやめ、自分のやりたいことは何も出来ない日々にもう疲れました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

手を貸してください。って頼めたのすごいなって思いました💦
うちは上の子発達障害です。

質問者さん頑張ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいってのは、口に出して頼めるってのは強さだと思いました💦

• 43分前