※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の男の子なのですが、毎日◯◯されて嫌だったんだよとお話ししてきま…

年中の男の子なのですが、毎日◯◯されて嫌だったんだよとお話ししてきます💦
今日は、今まで嫌なこといっぱいされてるね😢と悲しそうにお話ししてきました…
みんなそれぞれ嫌なことはあるよ、自分だけじゃないよと伝えましたが…

保育園に行き渋るということはないのですが、少しやられやすいので心配です。
年中くらいのお子さん嫌だったこととか家で話しますか?

コメント

はじめてのままり

年中の頃も話していました!
◯◯ちゃんがこんなこと言ってきた、こんなことしてきたから悲しかったって。
子どもって自分がやったことは全然言わないけどやられた事はめっちゃ伝えてきます😂
相当な事なら先生から言われるだろうし
話聞いてあげたら満足すると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの3歳娘も控えめな性格で、「◯◯くんは意地悪する」とか「女の子は好きだけど男の子は優しく無い」とか言います😓

もちろん楽しかったことも話してくれますが、ネガティヴな内容はこちらも実際の園での様子が分からないだけに返事に困りますよね💦寄り添ってあげたいけど、なんていうのが正解なんでしょうね…