※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がうつ伏せでおしりを持ち上げたり左右にふる練習をしています。寝返り返りの前兆か気になるとのこと。おしゃぶりを手の届かない場所に置くと手を伸ばして取ろうとします。ずり這いも近いかもしれません。

生後5ヶ月の女の子です
あと2週間で半年!
最近うつ伏せの状態でおしりを持ち上げたり、持ち上げた状態でおしりを左右にふったりしてます!
まだ寝返り返りをしないのですが、そろそろする前兆とかなのかなって思ったり、、、!
手が届かないくらいにおしゃぶりを置くと頑張って手を伸ばしておしりを持ち上げます!
ずり這いもそう遠くないですね!

コメント

まめ

同じ状況でしたが、寝返り返りする前にずり這いしだしました🥹そろそろずり這いしだすかもしれませんね…!成長たのしみですね💓

そろそろじゃないですかね☺️

ままり

同じ月齢で数日で6ヶ月になります🫢
5ヶ月に入ってそのような兆候があり、最近ずり這いと、そこから長座でお座りまでするようになりました!
どこそこ行って探検し、気づいたらお座りになるし、安定せずひっくり返るし…いよいよ目が離せません(笑)