※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでの成果について相談中。3時間ごとにトイレに誘い、おしっこは成功。うんちは気配を見て連れて行く。尿意は自ら知らせない。

トイトレについて
尿意をしらせてくれるようになったのはトイトレ初めてどれくらいでしたか?

今はだいたい3時間間隔くらいでトイレに誘ってます。(おしっこ毎回でてます)
うんちは気張ってそう?なときにダッシュでトイレに連れていってさせてます
尿意などは知らせてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

尿意を教えてくれるようになったのは1年後くらいですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1年後だと心が折れそうです😭

• 8月16日
╰(*´︶`*)╯

長女は、
1歳半からトイレを嫌がらないように1日1回トイレに連れて行き
2歳から本格的にスタートで、2時間毎に連れて行く
2歳半にはおしっこうんち教えてくれる
って感じで今は昼夜パンツになりました!!!
ちなみに、
長男は長女と同じ感じで。
次男はちょっとのんびりした性格(言語発達遅滞と集団行動苦手で療育通ってる)なので、2歳半におしっこは教えてくれるようになり、3歳前にやっとウンチも教えてくれるようになったって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいです!
    3歳7ヶ月の子がいますが最近始めたばかりです、、、
    トイレ連れて行くときは嫌がることとかありましたか?💦

• 8月16日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

うちの子3人とも、1歳半からトイレに1日1回座る習慣をつけたので、全く嫌がらなかったです。
    3歳7ヶ月だと排泄感覚はしっかりあると思うので、事前に言えることと、トイレで排泄することを徹底的に教え込めば、短期間で終わると思いますよ✨
    その期間は大変かと思いますが頑張ってください!!!

• 8月18日