※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

LAVAでホットヨガを体験しようと思っていますが、勧誘が気になります。実際通っている方の感想を教えてください。

LAVAに通われてる方、体験行くと勧誘ってやばいですか?

うちの近くに新店舗がオープンするそうで、キャンペーンをやっています。
ホットヨガにはすごーく興味がある(一度他のホットヨガの体験には行きましたが、そこは家から遠くて入会を断念)のですが、体験からの勧誘がひどいと断るのが面倒だな、と思いまして。
HPを見ても、何時から何時まで開いているのか、割引ばかりで正規の料金が書かれていないなど、とても不親切に感じます。
そういう会社なの?って勘繰ってしまって…

実際通われている方、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ラバに通ってたわけではありませんが、体験に行ったことはあります!

当日入会すると入会金が安くなる?無料になるキャンペーン?みたいなのをやっていて、体験の後に絶対スタッフからの説明タイムを受けないといけなかったのでそこでの勧誘はありました💦
実際に私はもう一つのヨガの体験予約もしていて、そちらも受けてからどっちにしようか決めようと悩んでいたので正直にそれは伝えましたが、2、3回は「今日入らないとこのキャンペーンは使えないですけど良いですか?」っていう押しはありました!

chibi26♡まま

LAVA体験行って入会せず、その数年後やはり気になってまた電話で連絡してみたら説明だけサラッとしてくれました!
体験のときもしつこく勧誘はなかった記憶です🤔

ただ体験してそのまま入会するとお得ですとは念押しされます🤣

見ているページが違うのかもしれませんが、私が見たときは店舗ページで時間も料金も見れましたよ🫣

まめねこ

Lava 通ってます!あちらも仕事なので、もちろん勧誘はありますが、無理矢理ではないのできちんと断れば問題ないですよ!

aya

私は通うのを決めて体験行きましたがヨガマットなどのグッズのセットを入会のときに勧められ1番安いセットを買いました😅
結局ヨガマット持ち歩くの面倒でいつも店舗の共有マットを消毒して使ってたので断れたら要らなかったかもです💦
ノルマがあるのか美容器具等物販営業はレッスン終わって帰るときされますがやんわり断ってました!
物販営業や勧誘もインストラクターさんの押しが強いタイプかそうじゃないかによるかもです😃

通い慣れてきたら自分の好きな先生のレッスンを選んで受ければいいし楽しかったです☺️
私が行ってたときはたしか9時からで最終レッスンが21時~でいつでも行けるフリーで月額15000円くらいでした🤔

はじめてのママリ🔰

体験後にプラン説明などの時間があってその時に今日入会するとお得ですしどうですか!?とは言われますがすごいしつこいって感じはなかったです🤔