コメント

tarohana
初めてききました〜
切迫早産で入院しました。授乳しずらいとは??
どういう意味なんでしょう、興味しんしんです^ ^
ちなみに1ヶ月健診以降完母です。

さらい
どういう意味ですか?
(@_@)
-
n
投稿内容が下手ですみません😰
切迫早産だとちくび刺激しないために
マッサージは35週以降になるって聞いて
それでもおっぱいでなくて粉ミルクだったって人がいたのでみんなそうなのかなって😰- 4月15日
-
さらい
個人差あるのでわかりませんが私は切迫で入院してましたが、母乳でましたよ。- 4月15日

ふゆ
自分も切迫早産で1ヶ月入院しましたが
たまーにミルク足すくるいで
ほぼ母乳でやってます!
マッサージも特にやってなくて
旦那が揉んでたくらいですwww
-
n
旦那に頼んでおきます笑
不安だったのに笑っちゃいました笑- 4月15日
-
ふゆ
妊娠中全然おっきくならなくて
揉んだらおっきくなるやろ!!
って頑張ってましたwww
結局変わらなかったですけど😂😂
母乳マッサージも
知った途端やり方聞いてきて
やってくれましたwwwwww
ただの変態なんでしょうね。w- 4月15日

時代の波に乗れない
私は先生から『切迫早産の人は言い方を変えると"出産を終える準備を早くからしてしまう体質"だから、産後母乳の出やすい人は比較的多い』と聞きましたよ!
私も2人目ってのもありますが、切迫で入院しましたが母乳は早くに出ましたよ!
-
n
すごくいい話ですね納得しました😳!
- 4月15日

tantaka
上2人共切迫で、3番目も現在そうですが
完母でしたよ!乳首マッサージ頑張らなくても出る人は出ますよ。
ただ、早産になると赤ちゃんの吸う力が弱くて授乳が難しい場合はあるかも。
-
n
赤ちゃん次第ってのもあるんですね😰
- 4月15日

a_h_a.mam
子宮が収縮してしまうから、おっぱいのマッサージが出来ないってことですかね?
私自身37週に入るまで1ヶ月半入院してましたが、マッサージ無しで出産後の入院中は褒められるぐらい母乳はでてました!
でも退院後に吸わせ方が下手っぴだったせいか乳首が両方切れてしまい、激痛のあまり心が折れてしまって結局完ミにしてしまいましたが(>_<)
-
n
乳首って切れる事あるんですか😰😱😱😱😱😱
- 4月15日
-
a_h_a.mam
吸う力も強い方だったのかな?と思います。乳輪と乳首の境目が切れてしまって我慢して吸わせていたら片方は膿んでしまったので搾乳だけでもと思って頑張りましたが、だんだんと量が少なくなりました(;_;)
母乳が出ないっていうよりも、私のように、その後の乳首トラブルから完ミになる人が多いって言うことなのかな?と思います!- 4月15日

とも
こんばんは(*´ω`*)
1人目も2人目も早産ですが、2人とも初乳はその日に出て、たくさん出ていましたよ🎵2人目の時はたくさん捨てていました。人それぞれだとおもいますよ😃

ry
わたしも切迫早産でしたが最初の1ヶ月だけ混合であとは完母でしたよ♬
ちなみに妊婦の時にマッサージしたことありませんでした(๑>◡<๑)
n
伝え方おかしかったですね😰
切迫早産で産んだ方がおっぱい出にくくて粉ミルクだったって人がいたのでみんなそうなのかなと思って😰
tarohana
教えてくれてありがとうございます♡
なるほど〜
ちなみに私は入院中、搾乳下手でしたが、助産師さんの乳房マッサージでは飛び散るくらい出ていたので、人によるのかもです!むしろ赤ちゃんが、2600gだったからか、あんまりのまない(哺乳力のない)子でした😅
さらに、むしろ、帝王切開だったので、母乳出るのかなぁ〜と心配でしたが、出てくれてホッとした記憶があります。
出産までもうすぐですね💞
赤ちゃん、楽しみですね✨
n
2600だったんですか😳😳
個人差があるみたいですね!
お話聞けて少し安心しました!どんな子かわからないけど楽しみでルンルンです😊
tarohana
そうなんですよ〜。予定帝王切開で、でもその前に切迫早産になっちゃいまして、手術日までウテメリン打ってました^ ^もうちょっとお腹にいさせてあげれたら太らせてあげれたのにーと思いましたが、小さいながらも、元気すぎです。したの方への回答読ませてもらいました。私も乳首マッサージとかいっさいNGでしたが、助産師さんからも、お産で胎盤が出たら母乳は自然と出てくるように身体がなってるから大丈夫よと言われて、安心しました。どうぞ安気にいてくださいね!
リラックスしてる方が血行がよくて、母乳出ますよ♡大丈夫です!