※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が楽しめず、病気で辛い日々。心配がつきまとうけど、保健師に相談中。眠れず食欲もなく、気持ちの整理がつかない。

3人目にして心配なことがたくさんありすぎて育児を全く楽しめなくて辛いです。
持病も見つかり、毎日毎日辛すぎます。
もう2ヶ月経ちますが、病気のことも受け入れられてません。
ちょっと心配なこと、気になることがあると全部病気に結びつけてしまって…。
保健師に相談したりして何とか自分を保とうと頑張ってますが、ふとしたときに心配で眠れなくなったり食欲がなくなったりします。
この気持ちをどこにおいたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月なんてまだまだですよ💦
辛くて当然です🥲
日が浅いですし立ち直るにはもっとゆっくり時間かけていいと思います。
自然と受け入れることが出来るし、今よりも平気になりますよ。
よく言いますが、本当に時間が解決してくれますよ😌

pon

同じく3人目、現在生後7ヶ月です。
私も3人目にして先天性の疾患が見つかったり、上2人ではしなかった心配をたくさんしております。
先日もまた新たな心配事が増え、「上の子達みたいに産んであげられなくてごめん」って自分を責めたりしました。
なのでママリさんのお気持ちは分かるつもりです。
辛いですよね😢
ベビちゃんは生後2ヶ月ですか?🥹
だとしたら他の方もおっしゃっていますが、まだまだ受け入れられなくて当然です。
うちの子もニコニコと表情が出てくるようになり、はじめは不安だらけでしたが今はもうただただ可愛い癒しの3番目です!!!
ママリさんは産後間もないですし、自分の身体も労わってあげて下さい。
そして、できるだけ睡眠とって食事もなさって下さい。