2人目以降の保育園入園経験者、7-18時預け予定の方のアドバイスをお願いします。
生後7ヶ月より前で2人目以降を保育園に入れた方、良かったことや悪かったこと?なんでもいいので教えてください。
まだ産んでいませんが激戦区のため来年4月入園させようと思ってます。もう最後の育休予定だしほんとは再来年4月がいいけど、それで保育園入れなかったらまずいので…
ちなみにフルタイムで復帰予定、職場まで電車で1時間なので7-18時ごろまで預ける予定です。
みなさんの経験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
あんどれ
下の子がちょうど7ヶ月で入園しました。
よかったことは、物心付く前から保育園に通ってるので保育園イヤ!がまだ来てないことです。
悪かったこととは若干違いますが、入園前にアレルギー確認したかったのですが全然食べなくて焦ったくらいですかね…
フルタイム、通勤で片道1時間半かかるので、19時くらいまで預けてます💦
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギーチェック進まないですよね…
ちなみに病気になりやすいとかはなかったでしょうか?1歳で入園しても変わらないですかね。
あんどれ
上の子が1歳入園ですが、比較しても病気のなりやすさは変わらなかったです。