コメント
はじめ
長女妊娠中、非常勤の女性の先生に確か20-25wくらいの時に言われました!頸管長24mmって言ってたかなぁ...
仕事してたのでお休みするか辞めるかの指示が出ました。
とりあえず翌週また見ますって言われてた1週間後見せに行ってそのまま安静続けるように言われました。特に張ってるわけでもなかったので張り止めなども出ませんでしたが健診のたびに経膣エコーはしました!
38wで結局出産しました😌
mama
24週ぐらいから短いと言われ言われてからは毎回経膣エコーしてました。
薬飲んでましたが、それでも張りがあり出血もあったので30週で絶対安静の入院となりました。
37週で退院しましたが1週間何事もなく笑
38週で計画分娩しましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
26wの検診で30mmあるかないかで一先ず1週間自宅安静+張り止めの薬もらい過ごしました
翌週の経過観察で18mmまで短くなっておりそのまま入院でした!20mm以下で入院みたいです💦
そのまま2ヶ月入院し(入院中は24h点滴、途中から内服)一度退院したのち出産しました☺️
アオ
25wで次回の健診で短くなってたら入院といわれ1週間自宅安静の後入院になりました!26wで22mmでした!
点滴なし,リトドリン服用の
2週間入院して安静の意味や頸管長の長さが維持出来てたのもあり退院しました!
38w1dの出産です!!
ママリ
コメントありがとうございます😭今も恵愛で出産予定でしょうか?個人的な話になってしまうのですが、第二子を妊娠してから毎回経膣エコーがあるので何でだろう?娘の時にはなかったのにな、経産婦だから?と思っていたら、昨日検診ではじめて「聞いていると思いますが子宮頸管が更に短くなっていて…」と説明を受けたんです💦
24nmでも、自宅安静で行けるのですね?
その後さらに短くなったり、何か言われた事などありましたか?
はじめ
そうだったんですね😭
私の場合は自宅安静でしかなくて、24mmから短くはなりませんでした😊
頸管長短いと言われて1ヶ月間は1週に1回で通って、その後は2週に1回。気がついたら臨月でした😉
私の場合第一子で仕事もエステティシャンで技術に入ってたのでかなり身体使ってたんですよね。。辞めたらおさまったくらいなかんじでした!
第二子の時は頸管長も指摘受けることはなく40週で出産してます。