※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月の子がいます。上の子がコロナに感染し、隔離期間が終わり、下の子に接触しました。下の子が感染する可能性が心配です。感染力はまだあるでしょうか?

生後1ヶ月の子がいます。
上の子がコロナになり今日で6日目です。(旦那も移って4日目です)発熱した時点でわたしと下の子は隔離してセーフでした。
しかし今日上の子が隔離期間終わったのでわたしと下の子がいる部屋に遊びにきていてその時に下の子の目の前でくしゃみして若干咳もしました。もう今まで頑張って狭い寝室に2人きりでただ時間が過ぎるのを待つ生活でやっとそれもあと2日で終わろうとしていたのに、、下の子がコロナに感染したらどうしよう😭って感じです。6日目だとまだ人に感染する威力ありますよね?お盆丸潰れで頑張ってきたのにめちゃくちゃショックです。

コメント

ぱ

同じような経験があり、その時は下の子(赤ちゃん)には移らなかったんですけど、これはもう誰も責められないというか…
責められるべきはコロナなんですけど…
なるときはなるし、ならないことを祈るしかないですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。投稿した時は気持ちが高ぶっていました😢しかも上の子に怒ってしまいました😭今ちょっと落ちついて冷静になり、移らないのを祈るしかないと思ってます😭

• 8月16日
  • ぱ

それだけ神経張ってたら上の子怒るのは仕方ないです…!
    私も同じ立場なら怒ってます😂
    ただまあ…言っても分からんよなぁ…と諦めモード入りますね😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても全然分かってなかったです😇まだ3歳だしもう仕方ないですね😭3日ぐらい何もなければ大丈夫かな😢ほんとお願いしますって感じです。

• 8月16日
mama

くしゃみ、6日目だとまだ感染力がありますよね😭わたしも同じ状況ならショックかもです。でも、ご長男さんも限界がきてたり、5日すぎてハッピー!な気持ちもありますよね🥺
うちも、何度もコロナがお邪魔しています。そのたびあれこれして、今のところ誰にも移らずにこれてます🥲
そしてまた今回1年の子がなりました。
さすがにゲーム、YouTubeだと退屈になり隔離が嫌!になってくるとおもったのと、わたしが24時間1人な息子がかわいそうで(モニターもつけてて、寝かしつけとか時々顔みに完全防備でいってます。)
朝の、誰もそとにいないときに外遊びをさせてます🥺近所の人が近づいてきたときたら、コロナと言おうとおもってますが敷地内ということもありまだ会わずですが。。。
そとに行くと少し気分転換になり隔離部屋に戻っていきます☺️
そんな感じで旦那様にお願いして(大人はマスクがいいかもで)そとに行くのもいいかもですね🥺状況が違うかもですが参考になればと、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢上の子も下の子大好きだしわたしともずっと離れてたから頑張ってくれてはいたんですけど😭
    明日旦那にちょっと外連れてってもらいます😢あー、、とにかく感染してませんように。

• 8月16日
  • mama

mama

本当ですね!!あとは、ママさんとべびちゃんの免疫力を信じましょう❤️たくさん母乳?ミルク?飲んでもらい免疫力UP!ママさんも、沢山寝てリラックスして免疫力UP!ですね👍🥺

• 8月16日