産婦人科・小児科 手足口病2回目で、発疹と咳が出ている状況で法事がある明日について心配です。感染はするのか、咳から移る可能性はあるのでしょうか。 多分手足口病2回目です👦🏻 1回目の時小児科で熱が下がっていれば 感染はしないからと言われましたが 発疹だけなら移らないのでしょうか たまに咳はするのでそこから移りますよね? 明日法事があり発疹と少し咳が出るくらいで どうなんだろうと思いまして、、 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 小児科 熱 C(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 熱がなくても感染力はありますよ。 咳鼻水は1週間程、便からは1ヶ月程です。 マスクできそうなら、マスクして参加するのはどうでしょうか? 8月16日 C やはりそうですよね、、 咳鼻水がない場合熱下がれば感染力ないって言う意味だったのか?🤔 上の子はマスクできるんですけど 下の子は出来なくて、、 聞いてみようと思います🫠 ありがとうございます😭 8月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C
やはりそうですよね、、
咳鼻水がない場合熱下がれば感染力ないって言う意味だったのか?🤔
上の子はマスクできるんですけど
下の子は出来なくて、、
聞いてみようと思います🫠
ありがとうございます😭