※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

子どもの保険証をつくるために会社の人と連絡とってたのですがグループ…

子どもの保険証をつくるために会社の人と連絡とってたのですがグループを退会させられて連絡がとれなくなりました
LINEをしってる別の事務の方にそのことを説明したら、確認するといわれました(昨日の朝10時) 
それ以降連絡がありません
こちらからまたなにか連絡するべきでしょうか?
小児科にも保険証だすように言われてるのでなるべく早くしてほしいです、、

コメント

ぺんぎん

LINEじゃなくて会社の担当部署に行ったり電話することはできないのですか??
私の職場だと、あまりLINEでやり取りするイメージなくて💧‬

• ひまわり

ひまわり

行くにはLINE知ってる人にアポとらないといけなくて🥲電話番号も教えられてないんです、
    私のとこは基本LINEでのやり取りなんですが私的にはすごく重要なやり取りなのに丸一日放置されてるのが気になっちゃって😖

• 2時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうなんですね💦
    個人のやり取りだと人によって返信遅そうですね😖

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですよね😭
    忘れられてるのか対応が遅れてるのかもわからないので不安しかないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれて間もないので保険証すぐ出来なくて当たり前だし小児科の方がような事はないと思うのですが🙄

基本報告のみで保険証は簡単に出来ると思うので電話してどうなってますか?って連絡してみたらいいんじゃないですかね?

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!?
    この前小児科いったときにも、2週間検診の産院でも保険証のこと言われたのでみんなすぐに用意できてるものだと思ってました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供医療証もまだ来てなくないですか…?仮に全負担でもあとから病院へ保険証持っていくか役所に持っていくかすれば戻ってくるのでそんな焦ることでもない気がしますけどね🤔

会社の方が何も進めてないってなると話は別かもですが💦

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

医療証は当日に発行してもらって手元にあります!
    前回は全額負担で診てもらえたのですが、次回保険証もってきてって言われたのでできるまで行きにくく感じでて😖

会社にマイナンバーカードの番号聞かれてそれに答える前に連絡取れなくなってしまってるのでなにも進めれてない状態です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも大事な話してるのにグループ退会って意味が分からないですよね😭

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

ほんとにそれなんです!
    仕事辞めたわけでもないし、退会させるなんて一言も言われてなかったのに突然すぎて😢

• 1時間前