※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子どもの成長について気になるのは一般的なことです。自分のペースで進めているのは大丈夫ですか?周囲と比べて心配になることもあります。

子どもの発達が気になってしかないのは親としてみんな同じ気持ちなのでしょうか??

1人目なのでよく分からずのんびりしてるけどいいのかな?本人は少しずつ毎日成長してるから嬉しいけどみんなから送れてないのか心配になっちゃう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの親(特に母親)はその気持ち経験してると思いますし、後になって「あんなに心配しなくて良かったんだ」と気づくまでがセットって気がします😂

• ぴよ

ぴよ

そうですよね!初めてだらけで何が正解でできてるのが正しいのか分からないですよね!先輩ママさんに言っていただけると安心します😊

• 8月19日
ぴぴぴぴ

1人目だとなにもかも初めてだからいろいろ心配になるかもしれませんね🥲

うちは4人目1歳5ヶ月いますが、全部遅くていいよーと思うくらいです😅

そのうちできるようになることばかりだろうし、病的に遅いとかじゃなければ、きにならないです🤭

のんびりとかは、性格も結構あると思いますよ☺️

• ぴよ

ぴよ

4人も育ててらっしゃるんですね!尊敬しかないです!!
    ひとりひとり性格も違いますしね!ネットとかで検索してると心配になることもありますが子どもの成長を見守りたいなと思います☺︎

• 8月19日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

後から思えば、そんなに心配しなくてよかったなってことが多いので😅
    そのとき元気ならもうそれでOKかなと気楽に考えてます😂😂

• 8月19日
  • ぴよ

ぴよ

そうですよね!元気が一番大事ですね!!
    ありがとうございます!子育てしてて自信が無くなってましたが少しもてました!

• 8月20日