※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
ココロ・悩み

遠距離恋愛のシングルファザーと将来に不安を感じている女性。再婚や引っ越しの悩みや彼との関係について相談したいと思っています。

シングルの方で、飛行機の距離の遠距離恋愛ののちに再婚した方いらっしゃいますか?

私はいま片道車で7〜8時間、飛行機で1時間の距離のシングルファザーの方と付き合ってるんですが、その彼との将来が見えず不安に思ってます。
こんなにお互い好きで付き合ってても再婚はできないのかな‥ずっと遠いままなのかな‥と悲しくなります。
お互い子供もいるし彼はガス屋さんの社長さんなので、彼は確実に引っ越せなくて、私も子供のこと考えると簡単に引っ越す判断はできないですし。
でも、もし再婚して私が引っ越すならなるべく子供が小さいうちに引っ越してあげないとと思ってて。大きくなればなるほど仲の良い友達も増えたり、環境の変化も大きく感じるようになるだろうし😢

彼は、こっちに来てくれるのはほんとに嬉しいんだけど、私と私の子供達の人生を大きく変えることだし負担もすごくかけてしまうし本当に来て大丈夫なのか不安。バツイチで一回上手くいってないから余計に慎重になるし私と再婚してもしうまくいかなかった事を考えると不安。と話してます。
もっと付き合ってお互いのダメなところも含めて知っていきたい、と言っていましたが、そもそも遠距離でたまにしか会えないのにダメなところなんてお互い見せないですよね。

会えた時は嬉しいし私と彼と子供達もすごく楽しいけど離れる時に泣けるくらい悲しいし、
一緒になれるかもわかんないし社長さんで大変そうで側で支えられなくて一緒にいれなくて悲しいのに、本当にこのまま付き合ってるべきなのか、付き合ってても一緒になれなかったらほんと辛いなって思ってしまいます。

遠距離からの再婚したよっていうシングルの方や、遠距離恋愛してるシングルの方がいたらお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遠距離して結婚しました。でも遠距離ってなんか普通の距離よりなんていうか、好きと勘違いするというか遠距離マジック的なのありますよね。関東から北陸に来ました。今8年なりますけどやっぱり地元に帰りたい気持ちがあります、自分の場所じゃない感あります。親とか祖父母が何かあっても飛んでいける距離でもないですし。どのくらい付き合ってるか分かりませんが、、おすすめはしないですね😭