コメント
はじめてのママリ🔰
防カビ剤とかは妊娠中とか関わらず良くないです。皮そのものを食べるわけじゃないので神経質になる必要はないと思いますがよく洗えば多少は落ちますよ!
毎日何個も何個も食べなければ問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
防カビ剤とかは妊娠中とか関わらず良くないです。皮そのものを食べるわけじゃないので神経質になる必要はないと思いますがよく洗えば多少は落ちますよ!
毎日何個も何個も食べなければ問題ないと思います。
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この書かれているのは、ネーブルオレンジに付いてますって意味ですかね??
皮についてる?ってことですかね??😭
やっぱ買わない方がいいですかね😭💦
いま悪阻でそれしか食べたくないってなる時があって
こないだ一つ食べてしまいましたが
よくないですかね🥹💧
赤ちゃんに影響ないといいのですが😭💦
はじめてのママリ🔰
輸入時に柑橘類ってめちゃくちゃカビるのでそれを防ぐ為に防カビ剤をぶっかけます!中身は大丈夫です。
防カビ剤やその他の農薬が使われてるのはオレンジだけの話じゃなくて輸入の野菜とか果物には広く使われてるので完全に避けるのは無理だと思います💦今回偶然気づいちゃっただけで知らずに食べてます😭今までそれで赤ちゃんがどうにかなったとかあれば妊婦がオレンジ食べるのすでに禁止になってるので大丈夫です!心配になっちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね😭💦
とっても勉強になります🙏🏼✨
たまにsnsで見る、野菜を洗う時とかに粉振りかけて水で農薬を除去とか言ってるのはそう言うことですかね!?😳
知らないうちに色んな農薬や防カビ食べてるんですね😱
ネーブルオレンジだけでびびってて恥ずかしい😱
今回はスーパーが親切に書いていてくれてたんですね😭
とにかく、沢山水洗いして
皮は食べないですけど口に触れないように中身だけ食べたいと思います🥺🙏🏼✨