コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね。無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね。無理だと思います。
「正社員」に関する質問
1歳と2歳の年子ママです。 時短勤務してる方に質問です。 私の職場は正社員4人でやっている仕事で、私のみ時短正社員です。私は今月から復帰しました。 4人のうち1人は責任者なのですが、その方の公休数が来月少ないよう…
夫との家事育児分担の見直し中です。これ以外に何かありますかね?笑 近日中に話し合いするので応援してください😂 ちなみにフルタイム正社員共働き、夫フルリモート、私は週の半分リモートでどちらも18時定時ぴったりに終…
求人について、特に始めからリモートワークをされている方へご参考にお伺いしたいです。 現在、双子を認定こども園に預けて、求職活動中です。 仕事の希望としてPC操作に抵抗がないので、事務系でリモートワークの出来る…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😂
ありがとうございます!
しばらく受け入れられず仕事も手につかなかったので、はっきり言ってもらって助かりました!
はじめてのママリ🔰
採用の仕事もしてますが、派遣さんに正社員になってもらいたいと思えばこちらからお願いします。
派遣社員としてまだいてもらいたい場合契約延長のお願いをしています。
正社員になれるようかけ合った結果、契約延長ということは正社員ではなく派遣のままでということだと思います。
はじめてのママリ🔰
やはり長くいたらいつかはなれる可能性もありますかね?
結局いつまでいても、難しいですよね?😅
はじめてのママリ🔰
それは会社方針によるかと思います。
私の会社では優秀な方で長く働いてくれることがわかれば正社員でお願いしてます。
フルで働けないから派遣でずっといてる方もいます。
主人の会社では派遣は派遣のまま正社員になることはない。という感じです。
会社のやり方次第なので、そこはわからないです。
大手より中小企業や個人事業のような小さい会社の方が正社員になりやすいかと思います。
はじめてのママリ🔰
まわりで2人くらい一気に派遣から正社員になっていたりして少し期待しちゃいましたが、私には無理だったんですね😅大企業だし、難しいですね🤣🤣🤣🤣