コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね。無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね。無理だと思います。
「正社員」に関する質問
思いやりのない旦那 閲覧頂きありがとうございます。 絶賛夫婦喧嘩中です。笑 小学2年生と年少さんの2人の子どもがいます。 家事9割8分、育児8割、子供の行事等の管理ももちろん私です。 共働きで私もフルタイムの正社…
0歳児を保育園に預けてフルタイムの仕事されてる方いますか? 保育園からのお迎え要請や体調崩す頻度など、皆さんどうやって預けながらフルで働いてるのか知りたいです。 又、何ヶ月の時から預けてますか?? 正社員…
正社員時短勤務で働いているのですが、8月末で産休に入ります。 仕事の引き継ぎ具合と、仕事量、体調などから、規定の6週前よりも少し早めに休みに入ることにして、〇〇日まで。と担当部署と話をして、 自分の上司、部署…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😂
ありがとうございます!
しばらく受け入れられず仕事も手につかなかったので、はっきり言ってもらって助かりました!
はじめてのママリ🔰
採用の仕事もしてますが、派遣さんに正社員になってもらいたいと思えばこちらからお願いします。
派遣社員としてまだいてもらいたい場合契約延長のお願いをしています。
正社員になれるようかけ合った結果、契約延長ということは正社員ではなく派遣のままでということだと思います。
はじめてのママリ🔰
やはり長くいたらいつかはなれる可能性もありますかね?
結局いつまでいても、難しいですよね?😅
はじめてのママリ🔰
それは会社方針によるかと思います。
私の会社では優秀な方で長く働いてくれることがわかれば正社員でお願いしてます。
フルで働けないから派遣でずっといてる方もいます。
主人の会社では派遣は派遣のまま正社員になることはない。という感じです。
会社のやり方次第なので、そこはわからないです。
大手より中小企業や個人事業のような小さい会社の方が正社員になりやすいかと思います。
はじめてのママリ🔰
まわりで2人くらい一気に派遣から正社員になっていたりして少し期待しちゃいましたが、私には無理だったんですね😅大企業だし、難しいですね🤣🤣🤣🤣