※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やごー
子育て・グッズ

2ヶ月27日の男の子が寝返りを打つようになり、夜間にうつ伏せで寝ることが怖いという相談です。寝返り防止クッションを使っても泣いてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。

2ヶ月27日の男の子です。
まだ首は座ってないのですが、最近寝返りを打つようになりました。
お昼寝の時は見守っていたり、西松屋の寝返り防止のクッションをつかったりしています。
ただ、夜間は寝返り防止クッションに怒って泣いて、寝かせても、すぐに自分でうつ伏せになります。
おっぱいや、ミルク、あやしたり、色々試したのですが、全く寝てくれず、最終は自分でうつ伏せにそのまま気持ちよさそうに寝ていきました。
さすがに、うつ伏せで寝るのは怖いので、見守ってある程度時間が過ぎてから仰向けにするのですが、ギャン泣きします😭
みなさんこのような事ありましたか?
どうしてましたか??

コメント

はな

私はもううつ伏せでそのまま寝かせてましたよ😅クッションとかは逆に危ないので使ってませんでした。

• やごー

やごー

ありがとうございます!
    その時は首はまだ座ってない時でしたか?
    うつ伏せ寝の時は、何かセンサーなどの機械とかも使わずですか?

• 8月16日
  • はな

はな

首座ってたかまでは覚えてないですけど、もう寝たならそのままにしとこうって感じでした😂まぁうつ伏せ寝は推奨されてないですけどね💦
    子供4人いますけどたぶん子供ってうつ伏せ寝好きなのか4人ともうつ伏せで寝てること多かったです。センサー類は使ってないです!

• 8月16日
  • やごー

やごー

なるほど!
    推奨されてないから、ほんま不安なんです😭
    夜間は子どもが泣いたら起きてってかんじですか?
    ぐっすり眠れるんですね!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

1日違いの子育ててます!☺️
ほぼ同じ状況で悩んでます💦
うちはうつ伏せになったら自分で首を横に向けることが出来るのでとにかく周りに何も置かない、シーツがたるんだりしないように気をつけて、仰向け寝は諦めてそのまま寝かせてます😮‍💨

それでも心配なので一緒に寝る時はちょこちょこ起きて確認してます💦

• やごー

やごー

1日違いなんですね!
    ほんと1番の悩みの種です😭
    うちも左右向いてくれるのですが、やっぱ心配で寝れなくて…💦
    うつ伏せのままならよく寝てくれてますか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃよく寝ます!うつ伏せじゃないとブチ切れです💦でも心配でハッ!って自分が起きちゃいますよねー🥲

• 8月21日
  • やごー

やごー

ブチ切れちゃうんですね😭同じです〜😢
    常寝不足で、早く首座ってほしいです😭

• 8月22日