保育園に16日の預かりをキャンセルしたい。保育園も休ませてもいいでしょうか?給食が余るので早めに迎えに行きたいです。
もう連れていったので今更なんですが、、、
保育園のことで気になったので。
13日〜16日の間がお盆期間中の預かりでして、給食の関係で先月にこの期間登園するかしないかを確認されてました。
その時点ではわたしが16日(今日)だけ仕事だったので預かりをお願いしてました。
でもその後に会社がやっぱり16日は休みにしますと言い出し、休みになりました。
この場合保育園もやっぱ休みますと言ってもよかったのでしょうか?
おそらく給食は発注されてるので純粋に1人分余らせてしまうことになると思うのでもったいないなと思い行かせて早めにお迎えに行こうとは思ってます。
- あいうえお

はじめてのママリ🔰
欠席から登園はできないけど
登園から欠席は全然いいと
思います!保育士してますが
純粋にお休みならお家での時間
過ごして欲しいなと思います。
希望保育期間は合同保育に
なったりと環境も変わることが
あるので🤔

ママリ
全然いいんじゃないでしょうか?そもそも保育園の園児は体調崩しがちですし、給食の配慮は素敵だとは思いますがお休みしてもよかったと思いますよ😊

ママリ
体調不良ならまだしも、
わかってるなら教えて欲しい!!
が保育園側の本音だとは思いますが
急遽会社でお休み?が決まったんですよね?
なら仕方ないと思います🥲

はじめてのママリ🔰
うちの園だとお休みしますと言ってもよかったのかではなくて、お休みしますと言わなければならなかったになります💦
普段はいいですがお盆期間中なので。
給食も登園している子でおかわりするなどして食べるかなと。

はじめてのママリ🔰
親が休みでも預けられるなら良いと思います。
うちの子が通ってるとこは親が休みなら子供も絶対お休み、それはお盆ならより厳しくなります😂
給食の余りって別にどうにでもなるので、それよりも休めるなら休む!って方が重要視されますね💦

あいうえお
皆さんご意見、コメントありがとうございます!
お盆期間中はわかんないですが、普段は親が休みなら休ませてとか仕事か確認されたりもないしわりと緩い園なのかなっていう印象はあります🤔
でも今回のような件で給食のことはあまり気にしなくて良さそうなので休ませても良かったですよね💦
年長さんなので来年のお盆は預かりとかないですが、別の連休で同じようなことがあったら休ませようと思います!
コメント