※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦の持ち株や秘密の行動について悩んでいます。転職後の行動や隠し事が発覚し、信頼関係が揺らいでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

夫婦で持ち株がある方に質問です。株を仕出したことなど話をされますか?
昨年、転職をしており退職金の事を言わずに勝手にS &P500をしておりました。

この前の日曜日に嘘をついていた事がわかり
出張が多くあるのでAirTagをカバンに入れて子供と一緒にどこにいるのかな?という遊び感覚で入れていました。
退社時間が4時間違っています。
信用しないの。会社に聞いてみ!と圧をかけてきたので
会社に聞くからと確認し(急に慌て出しました)
気がかりで会社に問い合わせました。
共有のパソコンでメールなどを見返していると(使用度はネットショッピングで画像を確認程度)
相談も無しにSwitch2の抽選に応募していたり、
隠し口座のネット銀行を開設していました。

転職した間際、研修中で他県に4ヶ月滞在中に風俗を利用していたことも明らかになりました。
2024年4月〜8月です。

2024年3月に他県に引越しもして知らない土地で子供は小1で入学式で不安な生活を共に過ごしています。
そう簡単に許せない気持ちなのですが世間的なご意見を聞かせていただきたいです。

コメント

ママリ

うちは夫が興味ないので、私が自分名義と夫名義で株や投資信託の売買をしてます。いちいち許可取ったり話したりしないです🤣
隠し口座はないけど、夫は平気で10万くらいの買い物を確認することなくやります。たまにのことなので、黙認してますが。
風俗利用はしてたら気持ち悪いですが、お小遣い範囲内での利用なら黙認すると思います。

夫婦でどこまで許せるかはそれぞれだと思うので、他の夫婦がこうだからうちもってより、自分がイヤだったことをちゃんと伝えて話し合うのがいいかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう御座います。
    かなり金銭感覚のズレがあり、私と子供にはお金を掛けるには渋るくせに自分の事となったら気にせずお金を出します。また今の住まいに引越して行く行くは家の購入を考えて居たのに曖昧な事を口にするようにもなりました。自宅に居ることもないですし、私が鬱になったこと子供関係も無頓着な状況です。
    会社に連絡したら居づらくなった。会社を辞めたい。土日休みで子供と一緒に遊びたいとか言っています。(2023年に、内定をいただき転職前にはわかっていたことです)

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

何を持ってるか買ったかは随時報告はしないです。でも優待が来たら一緒に楽しんだり、年間配当いくらになったとかたまに話すので隠しているわけじゃないです。投資信託の積立は何を選んでいくら積み立ててるかは知ってます。新ニーサ開始時に一緒に考えたので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう御座います。
    嘘に嘘を重ねて色々と発覚している状況で気分が悪いです。前まではスルーで来ていましたが、隠れてこっそり相談もなく。私と姑が絶縁となり、仕送りされたんではないかという気持ちもあり余計にイライラするんだと思います。

• 6月5日
男の子ママ

夫は資産運用に無関心なので、私が勝手に株で運用してます。(私名義でも夫名義でも)
特に報告しなくても何も言われないです😂

買い物も私は好きにしてるので、夫もお小遣いの範囲内であれば好きにさせてます!
風俗もいい気分はしないですが、上の方と同じように黙認します。(さすがに頻度が高いと気持ち悪すぎますが)

ご家庭のお財布事情だったり(家計がギリギリであればswitch購入は相談してほしい)、はじめてのママリさんが許せないボーダーラインがあると思います。
一度お話した方がいいかもしれませんね🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう御座います。
    無知な状況で外資株を保有するので怖すぎます。
    お小遣い+クレジットの使用もあり、日々「弁当箱作ってよ!!」と言われるので不満たらたらです。子供にも私にも冷たいです。
    私が拒まれる立場でレス2年は経っています。高い買い物をするときには言ってと言っていますが守らないし長所妊娠中にライフプランナーの方から、色々とアドバイスを貰いましたが蹴散らす始末です。
    沢山お灸をそえたので近々間に入ってもらう事にしました。
    転勤族である為、住まいのことも気になるのにあやふやな態度が続いています。

• 6月5日