※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

中古物件を購入した際、両親や義両親を招くべきか悩んでいます。私の両親は工務店を営んでおり、リフォームをお願いする予定です。一方、義両親とは過去のトラブルから絶縁状態で、夫は呼びたいようですが、私は招きたくありません。この関係性を考慮して、義両親を招かないことは問題ないでしょうか。

中古物件買われた方は両親や義両親を呼んだりしましたか?

私の父が工務店していて私の兄弟もそこで大工をしています。

なので中古物件購入してリフォームは私の父の会社に頼む予定にしているので仕事をしてもらうので私の両親や兄弟はありがとうの気持ちを込めてお招きしたいなとは思っています😊

父はありがたいことに人件費と材料代はもらうけど儲ける気はないよと言ってくれてます😭

(今の賃貸の時もそうだったのですがエアコンや照明器具とか色々建材店とかで卸価格で色々仕入れてうちに設置してくれたり父からのプレゼントとかもあったので今回もたぶんそうしてくれると思います💦)

なので完成したお家で私が食事用意したいと思ってます!

ですが問題はここから...
義両親と私はほぼほぼ絶縁状態です。
元々夫がかなりモラハラで子供にも当たりがきつく離婚寸前まで関係悪化して義母に相談したのが間違いだったのですがそこから義両親共々私が全て悪いと怒鳴りつけられました😂

そこから義両親との付き合いは私のみやめています。
夫と子供は時々行ってます。

一年ぶりくらいに正月に少しだけ顔を見せましたが義父は私を無視、義母は何事もなかったかのように接してきて私は受け入れられませんでした。
義両親にとっては嫁が悪い!!との考えなので謝罪は一度もありません。

私の人間性や子育てで仕事をしていないのに社会に出ていないと馬鹿にしてきたり、私を育てた両親まで侮辱してきました。主婦として母親として失格、まだまだ幼稚園だ!みたいに言われました☺️
怒鳴りつけるのをやめて冷静にお話しをとお願いすると義父は警察今すぐ呼べよと煽ってくるような人で私はもう一生関わりたくないレベルです...

前置きは長くなりましたが義両親は招かなくていいですよね?
夫は呼びたいと思います...
けど実際この関係性では絶対無理なんですよね
私は普通に家にあげたくもないしいない時に来られるのも死ぬほど嫌です。
けどそれを夫に強要するのは違うかなとも思います...

夫はこの上記の件があった後私が鬱っぽくなり食事をしないし笑顔もなくなり家出して(実家に3日ほど帰りました)
改心したとまではいかないけど子育ても前よりは協力的になったし家事も私がしんどい時には空気読んでするようになり人が変わったようになりました。
時々モラハラ的な片鱗は見えますが前と比べるとしんどい気持ちにはならないし私も多少強くなり言い返せるようになりました。

話があっちこっちに行ってしまいましたが義両親は呼びますか?
義両親呼ばなくて私の両親を呼ぶのは構わないですよね?

過去にも私の両親がお雛様くれて食事会しました。
義両親のほうではやってません。
夫が何も言わないのでスルーしてます。
やりたいなら自分から動くよ!とずっと言ってるけど夫から提案や行動がないので私は自分を犠牲にしてやってあげる気持ちはないのでしてません。冷たいですけど😂

コメント

みい

絶対呼びませんしそもそもリフォームしてくれるのは父親と兄弟なので😇
逆にお金だしてもらえるなら話は別ですがそんな義両親からお金すらもらいたくないですよね😇

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

支援も受けたくないです!
    関わりたくないです😂
    お葬式だけ行くくらいの気持ちです😂

• 6月5日
  • みい

みい

はやく死んでほしいレベルですね😇
    旦那さんがなんか言ってきたとしても私の家族がやってくれたんだからお礼するのは当たり前であってあなたの親はなんかした?私にあんな事いっといて逆に呼ぶと思う?って言い返してやりましょう!

• 6月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほんとそうですよね😂
    呼びたいなら自分で全部準備して掃除も片付けもやってね!
    私は出かけますね!と言うと思います😓
    夫から呼びたいと言われたらそこは2人で買う家なので断る気はないです☝️

義母は調子の良い人なので呼んだら大手を振って来ると思います笑
    義父は変にプライド高い人だからわかりませんが🤣

• 6月5日
  • みい

みい

ほんと癖が強い義両親ですね🫠

• 6月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義母は自分にマイナスになることは誰にも話さないけど周りをかき回すの大好きな人って感じです😂
    ほんと調子良くて嫌いです😭

怒鳴りつけてから今まで時々野菜くれたりしてたけどそういうのも全く無くなって薄情な人なんだなって思いました
    もちろんきちんとお礼は毎回してました😀

• 6月5日
  • みい

みい

そおゆうタイプ大嫌いです💕

• 6月5日