※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや恐怖について相談したいです。普通の出産との違いや痛みの強さ、再度の手術に不安を感じています。

帝王切開後、出産後にお腹ゴリゴリってされるやつ
帝王切開だからこんなに痛いんですか?🥺

多分子宮の収縮位置みたいなのみるやつです。

普通出産でも痛かったですか?🫠💔

帝王切開だから内臓色々いじくったから痛さつよいとかありますか?

あれめっちゃ痛くてやめてーーーーーって看護師さんの手をガシってしちゃうぐらい恐怖なんですが💔
あと何回かするって言われて怯えてます🥹

いたあああああって!言ってますw
自分だけこんなに声出してるとしたら恥ずかしいなと🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自然分娩だったので経験してないんですが
友達が帝王切開で涙出るくらい痛かったって言ってました😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!看護師さんに聞いたら普通分娩でもする。みんな通る道って言ってました🥹痛がり過ぎて優しい嘘つかれてますね🙄💕
    例えようのない痛さです😳💧

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとですか!!すみません
    もしかしたら忘れてるだけかもです😖

産後の痛みが怖くて2人目に進めないって少し前に言ってました💦
    それだけ痛いと大きい声出ちゃいますよね😖

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、姉からとかからも聞いたことないので😳

めっちゃ痛いです😭💔昔の人はでも楽っていうのか母とかは楽だと思ってます🙄

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもそれぞれ大変だししんどいのは変わらないですよね😖

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です🥺💔途中まで陣痛も味わったので.....でも普通分娩がよかったです😣

• 8月16日
りんご

分かります!めちゃくちゃ痛くて叫びました😂
助産師さんによって押す強さが違くて、ギリギリ我慢出来る時もありましたが基本的に痛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んお!よかったです🥹自分は痛みに弱いのか?!?!と恥ずかしい🫣となってたので🥹

• 8月16日

帝王切開での経験しかないのですが、一人目の時ほんっとに痛くて😭

2人目の時も身構えてたのですが、違う病院だからか全く痛くなく。

「え、そんなに軽く押すだけで良いんですか?」って聞いたら、「え〜?だって痛いじゃないですか〜🤣」って言われました笑

1人目は個人病院、2人目は母子周産期センターだったので、後者のがより厳しい病院だとは思うのですが…。

2人目産後入院中、強く押さなくていいなら押すなよ!って一人心の中で前の病院恨んでました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!🥺
    あれ、子宮のシコリを探してるんですよね?!😨上手ですぐわかる人だったのですかね?!羨ましい😓

• 8月16日
sakura

私は自然分娩2回ですが、2回目めっちゃ痛かったです😭
輪状マッサージというみたいで、子宮復古を促進するんだよと助産師さんが言ってました。〇〇さん(私の担当助産師さん)の輪状マッサージ受けると、子宮の戻りが良いんだよ〜と他の助産師さんが言っていました😂
確かに悪露の量を見ても、回復が早い気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うへぇ.....自然でもするところあるんですね!やっぱり病院で色々なのですね🙂‍↕️💧

• 8月16日
ママリ

分かります!
ほんと痛いですよね😭
普通に看護師さんの手を掴んでやめてー!って言ってました😂

看護師さんは、痛いですよねー😓でもやります!と言って押してきました😂

子宮切ってるしそりゃ痛いですよね😣
切られたとこグリグリされたら悶絶して当たり前です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリされたくないから今日リハビリ頑張りました🥺関係あるからわからないけど.....
    こんなんやるの?!って初めて。
    皆さんツワリとか出産前のしんどい事のが頭に残ってるんですね😣🤲と感じましたw

• 8月16日