モヤモヤします1人目の子は夫婦で画数占ったりせず2人が良いって思った…
モヤモヤします1人目の子は夫婦で画数占ったりせず2人が良いって思った名前を付けようとなり名付けました
けど1人目出産後みんなに名前を発表すると義祖父が画数を調べだし、画数がいいじゃんと義家族で盛り上がってたそうで、(旦那は夫婦で話し合って画数は調べてないと話してます)これを知っちゃったし次の子も調べないとな〜と思って調べてみるとめちゃくちゃ気に入った名前ですが総画?が良くないことが分かりました。
自分達の決めた名前をそのままプレゼントしてあげたかったのですがなんかモヤモヤします
- ママリ(妊娠30週目, 生後10ヶ月)
コメント
はな
夫婦で字画気にしてないならそれでいいんじゃないんですか?
字画なんて本や調べるサイトによっても違ったりしますし!
はじめてのママリ
昔の方程結構気にする方多いですよねぇ😇でもまぁ総画は結婚で婿入り等名字変わる可能性もありますし、あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか☺️
義家族に言われてモヤモヤしてしまうなら、下の名前だけの画数だけでも良いならいいんじゃないかなと思います🙌
-
ママリ
次の子も調べて色々言われるのかなと…
確かに、名字が変わる可能性もあるかもと思えば気にしなくていいですね🥹
ありがとうございます😭- 30分前
ママリ
1人目が良いって知っちゃったので
2人目も調べないと可哀想かなと思っちゃいました😭 違ったりするんですね!それならあまり気にする必要ないですね😭 ありがとうございます😳