※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
ココロ・悩み

昨日免許の更新に行った後、家族が災害や事故に巻き込まれないか心配で、地震のオープンチャットを見ているけど、やめたほうがいいか悩んでいます。家族の安全が心配でしんどいです。

おはようございます。昨日免許の更新へ行ったのですが
受けてから赤ちゃんや旦那が家族が災害や事故に巻き込まれないか不安で軽く動悸や気分が悪くかなり心配です😓
情報をえるために地震のオープンチャットにも入ってますがやめたほうがいいですかね💦
近い将来や遠い将来のことを考えて家族に何かあったらどうしようという不安がかなり強くしんどいです。

コメント

男の子べびー

私も、今度自分の健康診断受けるのに子どもと2、3時間離れるのが心配です。
地震があって離れ離れになったらどうしようってなりますよね…。
お気持ちわかります。

私はとにかく避難袋を家に用意して、最近は出かける時は、避難袋を車に積んで出かけてます。

あと、もし旦那が仕事中に地震にあった場合、
ここに逃げるからね!とだけ伝えてます。