※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

14年間の仕事を退職し、産休育休も3回取得。35歳で新たな経験を積み、給料アップを目指す決断をしたいと思っています。

14年在籍した仕事を退職する事にしました。産休育休も3回取りました。めちゃくちゃ寂しい気持ちもあるんですが…!😭35歳、これからまだまだ色々経験していけますよね…?!お給料ももっとアップしたいので、決断しました😭

コメント

ママリ

次の仕事の目処がたってから辞めた方がよくないですか?

• こてつ

こてつ

そうなんですよね😂💦

諸事情いろいろありまして…😅
    しばらくは近所でパートして、来年フリーランスで働くの目標です😂😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!それならまずは辞めてパートしつつ準備されるのも良いですね✨
    実は私も去年14年勤務した会社を辞めてフリーランスになりました!41歳でした。
    辞めるときは不安も大きかったですが続けることが考えられず、、今はあの時決断して良かったと思っています😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

お給料ももっとアップしたい、ってことは転職して年収高くなる会社にいくってことですよね?
すごいです✨️
私も新卒からずっと働いていて育休2回目で、会社に不満はありながらも、年収高くてぬるま湯なので辞める勇気はなく🤣
やりがい求めて転職していく男性同期を横目に見てます…
がんばってくださーい!

• こてつ

こてつ

年収高いなら全然いいと思います〜😂羨ましいくらいです😭❤️✨
    うちの会社はめちゃくちゃ忙しいくせに給料低いので…😇💧流石にしんどくて😇

本当は育休明けしばらく働いてやめた方がいいとは思ったんですが…諸事情ありまして…しばらくは近所でパートして来年の春に開業届出すのが目標です🤣💦💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりがいなく、のほほん〜って働いて、公務員の旦那さんより200万以上稼いでます😅

わ!すごい!起業ですか!☺️
    起業、私もしたいです〜!やりたいこと決まってないですけど🤣
    起業も勇気いりますよね!がんばってください♡

• 8月16日