※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
ココロ・悩み

娘を愛しているが、出産前の生活を懐かしく思い、育児に罪悪感を感じている。専業主婦時代の自由な時間が恋しい。育児は楽しいが、自分の時間が足りず疲れている。元々1人の時間が必要なタイプで、余白の時間が欲しいと感じている。

娘のことは本当に可愛くて、心から愛してます。
ただ、たまに出産前の生活が懐かしくなってしまって
あれはあれで幸せだったなと、夫と2人のままなら
どんな感じだっただろう、とか考えてしまうことがあり、
娘のことは大好きなので罪悪感です、、

結婚してからは専業主婦だったのですが、
ゆったりおきて掃除して買い出し行って
好きなテレビ見たりスイーツ作ったりお昼寝したり
してた頃が懐かしくて😭
夫と2人でゆっくり寝たりテレビ見たりも
最近なかなか出来ないので、
貴重な時間だったな〜なんて思ってます、、
同じ方いますか?😭
最近少し疲れてるからかなあ、、、
なんか育児って楽しいけどほんとうに
自分の時間というか余白の時間があまりなくて
しんどくないですか、、?

特に元々1人の時間がかなり必要なタイプで
ロングスリーパーなので🤣それもあって
こんな考えになってしまったりしてるのかなー
なんて思ってます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

考えることありますよ〜☺️
夜仕事終わりに2人でご飯食べたな〜とか、アマプラで映画をゆっくり観たな〜とか🥹
たまにはこんな時間も欲しいですよね…
でも子どものことは大好きです🩷

• s chan

s chan

よかったです😭✨
    そうなんですよ、娘は大好きだけどたまには、娘のこともなーんにも気にしなくていい時間欲しいです〜😭✨

• 8月15日
いちご

子どもいなかった時の生活、自由で楽しかったなとふと思うことあります!
子どもを育て上げたらまた自分の時間楽しもうと、子どもとの生活も楽しみつつ今は必死です😅

• s chan

s chan

やっぱりみなさま思うことあるのですね!よかった😭
    確かにまた20年後くらいのお楽しみですかね、、😭
    本当毎日必死です、、!!😭

• 8月15日
newmoon

今大変な時期ですよね💦
私は結婚して子なし期間が3年くらいあって、その間専業主婦(たまに時間潰しに単発パート😅)で好き放題してたので、優雅に生活してたなーって思います😂
元々子供は絶対に産みたかったし、忙しいし大変だけど、本当にかけがえのない存在です😌
とはいえ、リフレッシュする時間を意識的に作らないとイライラしたりしんどくなっちゃうので、短時間でも預けて1人で出かけたりしていましたよ🌟
子供は成長していきます。今は一時的にできなくても、旦那さんとテレビ見たりはそのうちできるようになってきますよ☺️

• s chan

s chan

専業主婦時代って本当優雅ですよね、自分のしたいようにできるというか、、懐かしい😭😭
    教えてくださりありがとうございます!希望を持って頑張ります☺️♥️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

まだお一人ならゆっくり出来ると思いますよ🥹でも子どもが出来るってそういうことなんですよね、、自分より子ども中心になりますし、、私も結婚前の生活が懐かしく、せつなくなるときあります。

• s chan

s chan

本当に懐かしくなりますよね😭ふと思い出して、自由だったなーっておもってます😂でもこれが親になるってことですよね、、!頑張ります😭😭

• 8月15日
mihiro ꪔ̤̥

めちゃくちゃ考えますよ😭💕
うちの場合結婚してすぐ妊娠して、でもコロナ禍で新婚旅行も結婚式も挙げられず、新婚らしいことができないまま出産したので、あのときもっと色々やれてたらなーって何度も思ってます😭

• s chan

s chan

同じ方いて嬉しいです😭
    結婚してすぐのご妊娠だったのですね!!✨
    またお子さんも入れての結婚式など出来たら良いですね🥹🥹♥️
    本当夫婦2人の時間って貴重だったんだなって思ってます😭なつかしーー!😭✨

• 8月15日