※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てに悩むママです。趣味がなく自己肯定感が低い。皆さんは何か頑張っていますか?趣味やメンタルケアのアドバイスをお願いします。

3歳と5歳のママです。
特にこれといった趣味がなく、子育てが落ち着いてきて暇を持て余しています🥲💧
友達もあまりおらず、仕事も辞めたいと思うぐらい上手くいかず、自分って何も頑張ってないなと思ってしまいます。

皆さんは、なにか頑張ってますか? 趣味はありますか?
メンタルの落ち込んだときの修復など教えていただきたいです🥹よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が生きがいなのと、肯定感が自分的にわかりやすく上がるので、資格試験は毎年受けてます😂(給料も評価も上がるので最高です笑)

メンタル落ち込んだ時は、泣ける系のドラマや映画を見る、ママ友や学生時代の友人、義母や妹に話す、年1〜2で一人旅に行くのでその計画を立てる、とすごく前向きになれます笑

⭐︎

毎日プールしてます🏊‍♀️

あとはチャレンジしてます!
毎日やる感じなのでたまにしんどくなりますが、やること多いので
まあまあ忙しいです🙂

メンタル落ち込んだら
とりあえずフィットボクシングします子どもたちはYouTube笑笑
ドラマ見たりもします

やることやったらYouTube見させてます笑

後は、子どもらしいイベントあったらします
スタンプラリーとか

何か習い事始めるのも良いかもしれません!