つわりで調理の匂いが辛いです。皆さんはどうしていますか?マスクや口呼吸でも限界があります。
つわりで調理の匂いが無理すぎるんですが
皆さんどうされてるんですか?🥹
マスクと口呼吸でも耐えられる範囲に限りがあります🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
おまめ
無理なものは無理なので作りませんでした。笑
旦那さんは調理できないですか??🥲
はじめてのママリ🔰
私も吐きつわりとにおいつわりが酷く、特に油のにおいが無理だったので、鍋とかカレーやシチューなど煮込めばできるもので我慢してもらってました!
コンビニのお惣菜とかもかなりお世話になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
吐きと匂い私もです!😢
ダメな匂いによって作れるものがあるんですね✨️
模索してみます!
コンビニのお惣菜、添加物は気にならなかったですか?😭💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
アルコールは気にしましたけど、添加物は気にしませんでした!
そもそもつわり中は水分も摂れずって感じだったのでゼリーとかくらいしか食べてなかったです💦- 8月15日
YURA
6~17週までほぼ作ってないです🙆
自由に食べて帰ってくるなり、作って食べるなりしてもらってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その間YURAさんはなにを食べてましたか??- 8月15日
-
YURA
その間おうちごはんは一切入らず、コンビニでその日これなら食べられそう!ってものを買ってきてもらっていました☺️
サンドイッチ、ガリガリ君が多かったです🙆- 8月15日
ままくらげ
マスクの下にハンカチを仕込んでいました😳
でも無理な日は無理なので、諦めて夫に作ってもらったり買ってきてもらってました。
無理は禁物ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
マスクの下にハンカチ、なるほどです✨️
買ってきてもらうのも仕方ないと割り切ります😭- 8月15日
とんとん🥚出産準備中
火を入れると匂いが上がる感じがあると思うので、火を使わないものを作ったり、切るだけやって火を入れるのは夫に頼んだりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
全く手伝わないのはなんかなぁと思ってたので、その分担方法いいですね✨️
ありがとうございます✨️- 8月15日
-
とんとん🥚出産準備中
夫にやってもらっても、部屋に匂いが上がる感じもあると思うので、換気扇はガンガンにかけてもらってください🔥
少しでも早く落ち着くことを祈ります😌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
換気扇ガンガン承知しましたっ🕺
匂い出す前に別部屋に避難しようと思います😂
ありがとうございます♡- 8月15日
s chan
匂い本当辛いですよね😭 本当に無理でつわりがひどい時は一切家事せず、というか出来ず、寝たりテレビ見たりしてました。夫には買ってきてもらったり自分で作ってもらったりしてましたが、夫がキッチンを使う間は別室で休んでました😭
-
はじめてのママリ🔰
家事できないですよね😭💦
やっぱり別部屋避難必須ですね、、こちらの回答を見せて夫にも理解してもらいます😂- 8月15日
-
s chan
掃除機かけるくらいは調子いい時にできたけど、わたしはかなり匂いに敏感になったので、料理は本当に無理でした、、なんなら夫と寝るのも無理だった日があります、体臭?が一時的に無理になって😭
是非是非です!!つわり中はほんっとに家事は全部任せてました!しんどいと思うので自分のお身体第一にお過ごしください☺️✨✨- 8月15日
真鞠
私はなぜか味噌汁作ろうとすると、想像しただけでダメ、無理、となり、妊娠してから一切作ってないです😂💦
旦那と子供用に、レトルトの味噌汁買ってあります🙋♀️
調子良い時だけご飯作りますが、食べやすい麺類とかばかりですし、マックやテイクアウト率めちゃ高いし、今日は冷凍餃子焼いただけです😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さんいたらお子さんの分も考えないといけないから大変ですね💦
麺類わかります😂
餃子焼くだけで凄いです!😭
私もできること探してみます😊- 8月16日
はじめてのママリ🔰
潔く作らなかったんですね!笑
元々旦那が料理担当です!
さっきも一緒に作ってて私が野菜切ったりしていましたが、
調味料を足していくうちに匂いに耐えれず別室に避難してきました…
これが続くのか…と思ったので質問しました😭
おまめ
じゃあ、甘えちゃいましょう!🥰
やらなくていいです🤣
私は作ってもらっても食べられずに、申し訳なくてよく泣いてました笑