出産後の体調不良で新生児のお披露目に悩んでいます。義姉が訪ねてくるが、風邪の心配もあり1ヶ月後に会いたいと考えています。夫との意見が分かれています。
10日に出産を終えました。新生児お披露目についてです。
14日に退院し赤ちゃんはとても元気です。私自身産後より血圧が170台と高く、薬を朝晩飲み経過を見ている所です。まだ体調も安定しません。幸い夫が育休の為、手伝ってくれていますが、私も出来る事は無理しながらやってしまっています。
義姉(3歳と11ヶ月の子供います)が貴重な新生児期に会いたいと18日に訪問したいと言っています。私の体調もあるし、義姉の子供達も風邪をひいていたらと思うと気が進みません。せめて1ヶ月検診を終えたいという気持ちがあります。夫はいずれ会わせる事になるなら子供達が風邪を引いてないなら良いんじゃない?と言っています。
皆さんはどう思いますか?
- みー(生後3ヶ月)
コメント
YURA
ご出産おめでとうございます☺️
奥さんの体調があまりよくないから、訪問は落ち着くまで控えてもらうように旦那から伝えてもらいます
あと私が義姉さんの立場で、どうしても弟の子供が新生児のうちに会いたい!抱っこしたい!なら、
子供達は旦那に見てもらうなりして自分ひとりでお祝い持ってささっと行き、5分~10分で帰ります😅
産後の大変さもわかるだろうにもう少し気遣ってほしいです😅
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんより、主さんの体調が心配です!
赤ちゃんは母体から免疫をもらいまくって生まれてきてるのでそこまで心配ないと思います。ママの体調が安定してからのほうが良いのでは?と思いました。実は私、産後の肥立ちがめちゃくちゃ悪かったにもかかわらず親戚がバンバン来て、ずっと寝とくわけにもいかないのでかなりしんどい思いをしました💦なので無理しないでくださいね🥺
-
みー
やっぱり親戚とかがくると寝てはいられないですよね、、💦
私の体調を優先させてもらえるように相談してみます、、
コメントありがとうございます🥺- 8月15日
ママリ
私も産後高血圧でした😭
めちゃくちゃきつくないですか…?💦
赤ちゃんはまぁ大丈夫かと思いますが、お一人目のお子さんならより不安もあるだろうし、それははっきりご主人に伝えて良いと思います。
新生児を抱っこしたい親族の気持ちもわかりますが、出産経験した方ならもう少し気遣ってほしいですね。。
産後の体調が整うまではごめんなさい、とお断りされていいと思いますよ。
それでもご主人がどうしてもお姉さんに我が子を会わせたいのであれば、ご主人に託して玄関先等でさっと顔見せるだけとかで対応してもらってはいかがでしょうか?
-
みー
ママリさんもそうだったんですね、、、薬が効いていれば良いのですが、そうでない時は中々しんどいです。しかも高血圧続くと他の病気のリスクもあるとかを考えてしまうとメンタル的にもきちゃいますよね💦
私の体調を優先させてもらうように相談してみます。
難しければそのように調整してもらおうと思います。
コメントありがとうございます🥺- 8月15日
みー
私もそのように伝えてもらおうと思います!これから夫と話してみます。
義姉には妊娠中から生物食べても大丈夫だよ!とかそんなに気にしてたらやってられないよと色々言われていたのでこれからも色々続きそうです😭
コメントありがとうございました🥺