※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校の洋式トイレは手動レバーで流すタイプです。女子トイレで小学生とすれ違い、2つのトイレが流れていなかったが、実はレバー付きでした。流し忘れに驚きました。

小学校の洋式トイレを流す時は手動レバーではないですか?
お店の女子トイレへ行って小学生の子たちとすれ違いましたがトイレ2つとも流れていませんでした💦
流れにくいのかとおもいましたが簡単に流れたので2人揃って流し忘れにびっくりしました😅

自動洗浄や手をかざして流すタイプではなく、洋式トイレに直接レバー付いてるタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の公立小は普通に手動です!
流し忘れなのか、触りたくなかったのか…🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    手動なんですね!
    いつも自動だったら触りたくないかもしれないですね💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お店によっては自動で流れるトイレもあるので、勘違いしてそのまま出て来たのかもしれないですね。
「手動です」「自動です」って張り紙が必要になる世の中になってしまうんでしょうかね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    勘違いありそうですね💦
    外国語の使い方の張り紙もやんわり日本人向け含めてるかもですね😂
    子供にもいろいろなパターンがあるよと教えようと思います💪

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

自宅が自動なので、外で流し忘れたことあります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    自動に慣れてしまっている可能性ですね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のあとにすぐに入った方が「え!!!」と言っていて流し忘れに気が付きました😂
    今は怖くなって、蓋を閉めて流したあとももう一回確認してしまいます💦

• 8月16日