※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらさーもん
ココロ・悩み

【ファーストトイもファーストシューズも…】※批判・否定的コメントは受け…

【ファーストトイもファーストシューズも…】
※批判・否定的コメントは受け付けておりません。普通にやめてください。

こんな事言ったら「別に良かれと思ってしてくれたんだからよくない?」とか「大袈裟」とか色々思われるかもしれないけど、ファーストトイは旦那のおばあちゃんが買ってくれちゃっててその時点でも「あぁ…ファーストトイが…」ってなってたけど、まぁでもファーストシューズはちゃんと自分達で買おうって気持ち切り替えて歩き始めたら良い物を買おうねって決めてたのに、旦那と私の母と娘と4人でコーナンの中の電気屋行って旦那と冷蔵庫の購入手続きしてる間に電気屋の隣にあった西松屋で私の母が勝手に靴買って履かせてた……。ショックでかい。本当にショックでかい。初めてのおもちゃも靴も勝手に買われて…いやありがたいよ?ありがたいけどめっちゃショック。本当に。かなりショック。ちゃんとメンタル来てる。初めての子だから尚更ショック。
せめて「これ似合うんじゃない?買おうか?」とか「ファーストシューズはもう買った?」とか言って欲しかった…。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でもうファーストシューズですか??🤔早いかなと思うので…
私ならサイズアウトした!と言って履かせず、自分が納得したものを買って履かせます!
実母なら、私ならこっぴどく怒ってしまいます💦今後、勝手に買わないよう注意します😳
母親は私。私から買う楽しみを奪わないで、と、念を押しておきます。

あと逆にファーストトイは、うちは出産祝いでたくさんおもちゃをもらったので、その概念がなかったです😂

• いくらさーもん

いくらさーもん

まだハイハイすらしてないので、歩き始めるまでは買うつもり無かったんですけど、ちょっと目を離した隙に勝手に買われてました😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとサイズアウトしますし、それはノーカウントでいいと思いますよ!!ただのお飾りで!
    歩き始めてから買うものがファーストシューズです😊

• 2時間前
  • いくらさーもん

いくらさーもん

……!!確かにそうですね!!?
    歩き始めてから買うのがファーストシューズですね!!!
    靴下同様として見ようと思います…!
    めっちゃ目からウロコでした!!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうやって、何でも初めてを無意識に奪われるのキツイですよね💦
少し考えたらわかるだろうに😣
私もファースト○○ではないですが、義母が勝手に全然好みじゃない服を買ってきたり、義祖母がフリース素材のスリーパーを買ってきたりで、適当な時に少し着させてサイズアウトした瞬間捨てました!
スリーパーはフリース素材が嫌だったので1回も着せず捨てました…
酷いと言われれば酷いかもしれませんが、要りもしないものを勝手に自己満であげてくれるな!って思います。

ちょこ

それをカウントしなければいいと思います!!!
7ヶ月で靴は早いです!!!😂