※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

初めて息子の友達が家に遊びに来ました。A君がリクエストしてきたようで…

初めて息子の友達が家に遊びに来ました。
A君がリクエストしてきたようで、広くはない家ですが(アパートなので…)家で遊ばせることにしました。

A君が家に入ってきた瞬間「えーせまっ。まあ生活は快適にできそうだけどね」と言ってきました🫩🌀
その後も、「テレビないの?」と聞いてきたので扉を閉めてある部屋にあるよと言うと、ズカズカリビングにまで出てきて部屋を詮索してきました。
他にも2人女の子が来ていてその子たちは「おじゃまします」など言えていたのですがA君だけはそういうのは無くとにかくズカズカという感じで、そういった面も含めて私は今後A君は家に呼びたくないなと思ってしまっています… 私がピリつきすぎですか??😓

コメント

ままり

常識ないな…って思いました。
子どもだから…ではなくてA君の親が教育できてないですね…。

私なら息子が友達の家に遊びに行くのであれば、
勝手に入らない、お邪魔します!というなどある程度のことは教えてから行かせます。。

• 🍑

🍑

深夜にコメントありがとうございます😢

常識ない子ですよね。親が何も言わないんだろうなあと…。
    私も息子が友達の家に行く時にはこっぴどくある程度の礼儀等を教えているし、家出る直前にも言い聞かせてるくらいなので
    ここまで何も言わない親っているんだ、、とびっくりでしたし、子ども相手ですが不愉快すぎました。。

• 3時間前
  • ままり

ままり

相手の親の方はお会いしたことはあるのですが…??
    家では遊べないよって言うしかない…ですかね

• 2時間前