コメント
はじめてのままり
吸いだこはできますね笑
ママリ
自分で自分の機嫌の取り方
わかってるなんて賢いですね🥺
指しゃぶりは多くの
赤ちゃんがしてると思いますよ!
歯が生えてきて痛かったら
辞めると思います!
辞めさすのは2歳くらいまで
してたらでいいと私は思います☺️
-
しおり
ギャン泣きしてから、しばらくすると吸い出します💦落ち着くみたいなので放っておいていますが、私ももう少し大きくなるまでそのままにしておこうと思います!
- 8月15日
眠りのダイゴロウ
うちの子も指しゃぶってました👶🏻👍
精神安定剤だと思います笑
今1歳過ぎましたがハイハイし出した頃には確かもういつのまにか指吸いやめてたと思います!
-
しおり
やはり精神安定剤的な感じですかね?笑
本人が止めるまで一旦放置しておきます笑- 8月15日
ままり。
うちの子もしています〜!
泣いてハッとした顔して自分の指を探して指しゃぶりして落ち着いてます😅
可愛いですよね👶♡
-
しおり
泣きながらしゃぶると、ゔ〜ゔ〜あうあう〜という泣き声になってて…可愛いです!♡
- 8月15日
はじめてのママリ
うちもよくやってました!
一時期やらなくなりましたが、また最近やるようになってそのままセルフねんねしてます!
-
しおり
セルフねんねまでしてくれるとはありがたいですね!笑
そのままやらせておくことにします!
ありがとうございます!- 8月16日
いくらママ🔰
うちの子も生後3か月ごろから指やこぶしをしゃぶって寝てました。それで寝てくれるのはありがたいですよね。
ちなみに一歳半過ぎた今でも、寝つく前には必ず指しゃぶりをして寝ています。いつかしなくなるのかな?と思い、無理にやめさせたりはしていません。
-
しおり
自分で泣き止もうとしてくれてるのはありがたいですね!
安心するんですかね?可愛いので、私もそのままにしておきます!- 8月16日
青りんご
うちの5歳の娘も赤ちゃんの頃から泣くとというか眠くなると指しゃぶりして、そのままセルフネンネしてました😄
今も寝る時、指しゃぶりしますが、寝る時だけで日中起きてる時は指しゃぶりしないので指が傷ついたり歯並びとかも問題ないです!
3番目の子も眠くなると必死に拳をちゅぱちゅぱ吸ってます😁
しおり
毎日のことなので、絶対吸いだこできますよね…