話しかけられ続けて疲れています。静かに過ごしたいと思っています。
ひっきりなしに話しかけられるのが無理で部屋を移動するとついてくる。
戻るとそばでひっきりなしに話しかけてくる。
移動するとついてきてまた話し始める。
家事してると諦めて去っていくけどわたしは休んでいることにはならない。
疲れました…ひとりになりたい。静かに過ごしたい。
- ちょこ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一時期、トイレに鍵かけて篭ってました😓
ひっきりなしに話しかけられるのが無理で部屋を移動するとついてくる。
戻るとそばでひっきりなしに話しかけてくる。
移動するとついてきてまた話し始める。
家事してると諦めて去っていくけどわたしは休んでいることにはならない。
疲れました…ひとりになりたい。静かに過ごしたい。
はじめてのママリ🔰
一時期、トイレに鍵かけて篭ってました😓
「子育て・グッズ」に関する質問
2人目希望です。夫が、わざわざ寝る前にほぼ毎日1時間ほどPCで仕事を始めて、私が待ちくたびれて寝たり、毎日待ってる私がバカらしく感じてイライラしてきてムードがなくなるのですが、4年前からやんわりと伝え続けても改…
春から小学生になりました男の子です! 普段はランドセル使ってて、学童の時は保育園の時に使ってたリュック(ノースフェイスのスモールデイ?)を使ってます。 遠足や校外学習がある時用に新しくリュックを買おうと思って…
娘がもう少しで生後2ヶ月になるのですが布団に置くと、後ろにそり始めるようになりました。これは寝返りが始まる前兆ですか?まだ早いよなと思って気になっています。 まだ首は座ってないのでまだまだかなと思ってたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ドアごしに「ママー!!ママー?うんちー?ママー?」ってなりません?(涙)
はじめてのママリ🔰
ドア越しなので直接的な接触はないのでまだマシです💧
トイレ内でスマホゲームとかやっちゃうのでそっちに意識が行っちゃうのでほぼスルーしてます😅
ちょこ
すごいです、わたしドアごしでも逃げられないって思ったらもっとイライラして悲しくなってしまうのでトイレにも逃げられず…スマホゲー、試してみます!!
ちなみに今部屋の掃除でなんとか逃げてます😣💦ほんとは掃除なんかしないで休みたい…