義母との距離や頻度に悩んでいます。義母との関係について、娘や旦那とのバランスも難しいです。
義母が苦手です。育児に口出ししてきたり、娘に口にチューしたり、ファンデーション厚塗りの顔で頬擦りしたり😢(チューは注意しても聞きません)
みなさんは会う頻度どのくらいですか?
うちは義実家が車で30分ほどの距離で、月1です。正直半年に1回くらいにしてほしいぐらいの気持ちですが娘にとっては血の繋がったおばあちゃんだし、旦那も積極的に会わそうとするので無理です。
義母と仲良しな方を見ると、なんでどうして😳????となります。笑
- ママリ(2歳11ヶ月)
らるとす
同じく車で30分かかるかどうか?くらいの距離です😌
うちは会うのは子ども達の誕生日、それぞれの運動会、発表会、クリスマス、年始くらいで多分3~4ヶ月に1回くらいしか会ってません😂
今も4ヶ月会ってないですね🤣笑
こちらが会いませんか?と聞いても忙しいので結構です。と言われるので、ラクだけどそれはそれでなんだかなぁと思ってます😅💦
HA
同じくらいの距離で月1〜2です🫠
旦那が義実家大好き且つ、義実家の孫フィーバーが凄過ぎて…
個人的には年1〜2回で十分です🤢
はじめてのママリ🔰
えー気持ち悪いですね。
口にちゅーは義母じゃなくても両親以外は気持ち悪いと思ってしまいます。
仲良くするには私たちも仲良くしようとする気持ちが必要かもしれませんが、それ以前に義母には謙虚な気持ちを持って頂きたい。
コメント