※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の子供と同じ名前が気になる女性の相談です。友人とは連絡を取っていないが、名前が「みのり」が気に入っている。同じ名前でも問題ないか悩んでいる。

名前が中々決まらず焦っています💦
女の子で みのり いいなと思うのですが、
友人にみのりがいるのでどうなんだろうと悩みます...
(学生時代の友人で卒業以来、連絡とっていませんが😅)

皆さんは名前をつけるときに、友人や友人の子供の名前と一緒になってしまったことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人と名前被るのは避けてました!

ママリ

親友に、私の名前〇〇子、子供に〇〇と付けようか悩んだ、って言われましたが、全然嬉しかったです😌

ちなみにうちの子の名前△△は、友達の子は△△と名付けました。

名前被りが嫌な人もいるみたいですが、私は嬉しかったですよ✨

学生時代の友達で卒業依頼連絡を取っていないのなら、全く気にしなくていいかと!

はじめてのママリ🔰

会ったりしないのなら全然気にしないです。キリがないので💦

はじめてのママリ🔰

仲良くて今でも会う友達じゃないなら全然気にしないです!

みーぽ

今でも頻繁に会ったり連絡取ったりしない子なら気にしないです😊
でも自分に似た名前つけてくれてたら私は嬉しいです😂💕

はじめてのママリ🔰

みのりちゃん可愛いですね😍
同窓会とかで積極的に話すような人なら避けますが、そこまででもないなら問題ないと思います🙆‍♀️
ある程度一般的な名前ならかぶることもあるでしょうし、あんまり気にしなくていいと思ってます。
私の子どもの名前も昔の知り合いに居る名前です♪特にその人に悪いイメージや思い出もないので普通につけました😊

はじめてのママリ🔰

いつメンじゃ無いなら気にしないかもです😂😂
キリないし、何もつけられなくなりますもんね😂😂