※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後の呼吸について ミルク後に痰が詰まったような呼吸がありますか?

ミルク後の呼吸について
授乳後に痰が詰まったような呼吸になります。
母乳の時にはならずミルクの時だけのような気がするのですが、同じような方いますか?

コメント

ぴこ

完母でしたが、授乳後は毎回そのような呼吸になってました。💦成長するにつれ、気がついたらしなくなってました。✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にしなくて良いのでしょうか。病院で相談したほうが良いのか悩んでいて。でも受診するほどでもないし寝てしまえば呼吸は落ち着くしと思って。

• 8月14日
  • ぴこ

ぴこ

私も心配でいろいろ調べました。結果、赤ちゃんなのでそういうこともある、という結論に至り、寝れているし、熱もないしなので特に受診しませんでした。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、教えてくださりありがとうございます!私も気にしすぎないようにします💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

理由までは分からないですが同じです〜!(6ヶ月です)
まだそんな感じになるのですが苦しそうなわけでもなく他に変わった様子もないので赤ちゃん特有のものだと思って見守ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も見守ってみます!ありがとうございます!

• 8月15日