※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の自慰行為で悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。

小学校1年生の娘の自慰行為で悩んでいます

夜寝る前に必ずします。
最初は少し触ってるだけな感じだったのが、最近はそれはそれは手を激しく動かしていて足も突っ張ってる感じで、そばでされると気持ち悪くて仕方ありません。
見ていて何故かイライラするし、もう本当に生理的に無理です。

叱ったらダメと良く言いますが、本心は『何やってるの!?気持ち悪いからやめて!!』と叱りとばしたいです…。
それに、小児自慰は性欲じゃないと聞きますが、小学校1年生だと最早性欲なんじゃないかとすら思えてきます。
気を逸らすとか抱きしめるとかも聞きますが、もう気持ち悪くので触れたくないです。

どうしたらいいんでしょうか………

コメント

ままり

今までThe子供!な可愛い面しか見ていない我々親からすると、我が子の自慰行為は辛いですね…。
うちの3年男子はまだですが、いつか目の当たりにしたらショックだと思います。

頭では叱っちゃダメ、成長の過程って分かってるけど…
小学生だと性の目覚めの可能性もあるから尚更ですよね。

自室を与えるのはどうですか?
もうするのは仕方ないとして、ママリさんの目に触れない場所でやってもらうしかない気がします💦

めっちゃわかります。。
うちは年中ですが足を開いて閉じてやっています。
私は何やってるの?いつもそれ何?と言ってます。

見守るなんて無理ですよね😔
自分の部屋で過ごすようになったらまだ見えないのでこちらもイライラせずにすみそうです。

ママリ

うちのこもやってました!
不安なことととかあると、増えるみたいです💦
平気で家族の前でもやってたので、人前ではやめてねという話を何回も何回もしました。
隠れてやってる分には放っておくのがいいと思いますよ!

気持ち悪いと感じるのはすごくわかります。でもそれを口に出したり、怒ったりしてしまうのは、絶対に良くないので我慢です💦
そして一つ言えることはそこまで深刻に考えなくても大丈夫です😌✨

私は気持ち悪いと伝えました。
“だから人前ではやってはいけないよ。その人には家族も含まれるよ。”と。
行為自体は悪くもない、気持ち悪くもない。
でも、見せられたら気持ち悪いと思う。

見つけてすぐに教えました。(3歳でした)
何度か見逃してからでは、娘自身も今までを振り返って恥ずかしくなるかと思ったのもあります。
が、とにかく癖にだけはしたくなかった。

賛否両論あると思いますが、育児書の内容だって変わる世の中です。
娘を傷つけないよう、パーソナルゾーンから性教育しながら丁寧に伝えました。
癖になる前にやめさせられて良かったと思っています。