コメント
ママリ
脅迫観念です。
つらいですよね。
わかります😭🫶
なにか原因があったんですか?
ママリ
脅迫観念です。
つらいですよね。
わかります😭🫶
なにか原因があったんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てがうまくいきません。 とはいえ、じゃあうまくいくってなんなんだ?とも思ってます。 でも今、子どもの思い、私の思い、親としての姿、いろんなものの狭間で苦しくて涙が止まりません。 子どものことが大切なのに…
全然上手に子育てできない。離乳食も悩むことが多いし、始めてから1ヶ月以上経つけどまだ8品目しか食べさせられていない。毎日新しい食材試すのもどうなんだろうと思うし、かといって同じ食材ばかりあげてたら品目増え…
顔広いママさんって、少し苦手意識があるんですが みなさんはどう思いますか? 色んな人の情報握ってたいのかなとマイナスな方に捉えて警戒しちゃうのよくないですよね💦 わかってるんだけど、ドキドキしてしまいます。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
理解していただけますか?😢
店員さんに嫌われないように
すごく下手に出る自分にも疲れてしまいます。
今日も気になる事があり子供達に体調大丈夫?と聞いてしまってます💦
摂食障害は昔にあり10年ぐらい付き合って治りました。そしたら産後鬱からの強迫性に変わっていきました。今すごく辛くてたまに鬱っぽくなったりします😢
ママリ
理解できますよ❤️😢
私もものすごい酷い脅迫性障害、接触障害でした。
つらいのわかりますよ🥲
味方です😢
メンタルクリニックにいくのは抵抗ありますか?
もしかして、ママリさんて今まで目標のために努力してきたり真面目な性格じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
主人から病院行こうよと勧められますが、勇気が出ないです。よくなるか不安です😢
小さい頃を思い返すと、真面目だったし几帳面でした。
家庭環境も悪く、中学生の頃に同級生からレイプされたり色々あって大好きな彼氏に振られた事がきっかけで摂食障害になりました。多分それが一番最初に出た症状で、結局形を変えて何十年も何かしらあります😢
ママリ
いい旦那さんですね🥹
旦那さんに確認して店員の態度がわるくても薬などはいれられないと言ってもらうのはどうですか?
それはお辛い思いされたんですね🥲
摂食障害は自力でなおされたんですか?
もしかしてptsdあるんじゃないですか?
ptsdはやっかいですよ😭
私も大好きな婚約者がいたんですが大事故おこして血の海みて結局婚約者は刑務所はいってしまいました。
そのptsdが形をかえ精神に悪影響およぼしてます🥲
はじめてのママリ🔰
私自身もありえないし馬鹿だなって思ってそんなはずないとも思うのに不安だし大丈夫か確認しないと安心できなくて…
主人に聞いたら、大丈夫!と言ってくれますが何回も聞いてしまって嫌な気持ちにさせてしまいます😭
摂食障害は、産後まで続いてこれではダメだと思い主人に泣きながら相談しました。否定せず話を聞いてもらって、そこから1年ぐらいしたら良くなりました😢
ptsd知らなくて検索しました。知らず知らずのうちになっていたのかもしれないです。中学生の時の性被害は同じ人からですが1年近くありました。そこから高校はいってから、体を売ったり自分自身を大切にできなくて今考えるとそれが自傷行為だったかもしれないです。。😭
いいことないかなさんも、辛い経験から精神に影響が出てきてしまったんですね。
今は良くなっていますか??
ママリ
私も馬鹿だなって思いながら
1日10時間くらい確認行為してました😢
廃人でした。
何回もきいて嫌な気持ちにさせるのが不安なんですね。
メンタルクリニックの先生なら嫌な気持ちになりませんよ。
仕事ですから。
それか、旦那さんに直筆で薬をいれられることは100ぱーないって紙にかいてもらってもちあるくのはどうですか?
今かなりよくなりました。
脅迫観念はゼロになりました‼️
きっかけは引っ越しで環境が大きくかわったからです‼️
はじめてのママリ🔰
あと車運転した後の確認行動?も辞められません。これは最近はじまりました…😢段々と酷くなってきた気がします💦
明日、紙に書いてもらえるか聞いてみます😢
誰かに聞く事ができないとモヤモヤして息苦しくなってくるので、紙があったら冷静になれるかもしれないです。アドバイスありがとうございます💦
ご近所さんで苦手な人がいて、4年ぐらい悩んでいたんですが。多分脅迫性の病気が出たきっかけがそれぐらいなんです。鍵をかけ忘れてないかな?からはじまりました😢
私も主人も今の環境が良くなるならと最近引っ越しを検討していて…全く同じではないと思うんですが、引っ越しで良くなったと聞いて私も何か変われるんじゃないかなと思えました🥲🌟
ママリ
すいません🥹ねてました🫶
脅迫はだんだん酷くなるのが特徴ですよ🥲
紙にかいてもらえそうですか?
ポイントはなぜ薬をいれないか根拠をかいてもらうことです。
鍵のかけわすれは私もやってました😢
出かけるまえ1時間確認したりしてました。
本当いい旦那さんですね😊‼️
引っ越しで全然違う環境になれば気分かわりますよ!
それから、、、いまから回答の答えをいいます
「店員の態度がわるいから薬をいれられることは100パーありません。大丈夫です。そんなことになったら新聞沙汰なになりますし、店員もそんなことで人生だいなしになるしそんなことは絶対ありません‼️大丈夫。絶対ないです。安心してください!」
はじめてのママリ🔰
朝起きても、やっぱりモヤモヤしていて体調悪くなってしまって今日一日元気に過ごせるか不安でしたが最後のコメントを見て涙が出てきました。どれだけ大丈夫と言われても何故大丈夫なの?と思ってしまう自分がいたのですが、、理由まで書いていただいてようやく安心できました…😭😭
長い間やりとりしていただいて親身に聞いてくださり、本当にありがとうございます🙇♀️
いいことないかなさんにすごく、助けられました。。
アドバイスしていただいたことを忘れず実行します。
ありがとうございました😢🌟
ママリ
朝モヤモヤしてたんですね🥹
つらいですよね...
よーーーくわかります。
私はあなたの味方です。
また、不安がでてくるかもしれませんが、
不安で確認したいときはまたいつでもコメントしてください。
寝てる以外はいつでも答えます!!
社交辞令ではなく本当にコメントくださいね🫶